加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 【荡秋千 试读报告】感受荡秋千的乐趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【荡秋千 试读报告】感受荡秋千的乐趣

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3642
楼主
第一次遇上宝宝地带是在一个微信公众号发现的二维码,顺便下载了手机App;接触以后才知道原来宝宝地带是:让每个孩子从小养成喜欢看书 读书这么一个习惯!
      一个绘本的聚集地,一个习惯养成的发源地。
        第一次参加申请试读,没抱有第一次就得到试读的机会,哪知收到快递才知是宝宝地带提供试读这么的一个机会。
        感谢宝宝地带平台提供的试读机会。
拿到绘本《荡秋千》,我家源宝就高兴的看起来从第一页翻到了最后一页。然后就问我为什么绘本里面就只有单单那几个动物也没有太多的文字,我就放下手中的活,拿过来一看,我看到的跟源宝看到的是不一样的,第一印象就简约而不简单,这是一个绘本与思考的结合体,主要就是要让孩子自由的思考,天马行空的想法,然后跟家长一起交流并以另一种方式让小朋友们在玩耍的时候去学习。
【绘本质量】《荡秋千》的封面是硬封面,内页面纸质手感舒服,文字,图片印刷清晰,颜色分明,无异味。
荡秋千/麦克小奎著绘.
出版社:中国少年儿童出版社.
【绘本内容】
分别是:从小老鼠好想荡秋千,小鸡好想荡秋千,小猫好想荡秋千,小狗好想荡秋千,小猪好想荡秋千,小狮子好想荡秋千,小象好想荡秋千,
谁来帮他?
简简单单一个荡秋千游戏引发了一个又一个值得让小孩子去思考的问题,还有从小到大,跟团结互助这么一个道理。
   仔细的跟源宝沟通了一下,源宝又从新拿起了荡秋千的绘本,跟着里面的动物学叫声,边学边问,为什么老鼠荡秋千要小鸡去帮忙,小猫不可以吗?我只能告诉源宝,小猫会把小老鼠吃掉,所以小鸡才去帮忙。源宝又问那小猫不吃小鸡吗?我回答,小猫不吃小鸡,当小猫喜欢跟小鸡做游……最后问到了小象想荡秋千,源宝问为什么需要全部的小动物们一起去推才可以?“因为团结就是力量”,团结了才能很强大,去做那些想要做而独自做不来的事情。源宝点点头似懂非懂的。末了合上绘本又来了一句,叫小像爸爸去帮小象荡秋千不就可以了吗,为什么要那么多的小动物去推小象?我反问源宝那大象爸爸要是也想荡秋千呢?立马就来了句大象爸爸要荡秋千也不害羞。
    我晕了,不知道源宝脑子里在想什么?
《荡秋千》是一本有趣的游戏启蒙绘本,以孩子们喜欢的游戏荡秋千切入,绘本以小动物由小到大的荡秋千,每只小动物都想荡秋千,故事让小朋友们充满猜测和想象,谁会来帮它呢?互相帮助后,每只动物都荡得很开心!最后,大象也想荡秋千,谁会来帮它呢?大象这么大,七只小动物都来帮大象。
绘本中的小动物都会有小伙伴来互相帮助,让小朋友体会友谊的美好。
《荡秋千》是一本好玩的认知绘本,小朋友可以从绘本中认识小和大,轻和重,认识动物的声音,好玩有趣,非常适合0~3岁宝宝的早教绘本。
我家源小朋友4周,看这本绘本的时候非常开心,他知道动物由小到大,他学习动物的叫声,他会猜测谁来帮助小动物,他在里面学习到要互相帮助才可以玩得更开心!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
电脑不知怎么传图片?
板凳
比较适合小宝宝
回复 #哎文

是阿,很好玩的一本绘本!
这本书很有趣,适合宝宝
很棒的一本书哦,真是喜欢的。
适合小宝宝阅读呢
不错的故事
个性签名
源宝是个爱学爱问的好孩子啊