加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 宝贝咳嗽了,要注意哪些不要吃呢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝咳嗽了,要注意哪些不要吃呢

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2376
楼主
秋季,宝贝特别容易咳嗽。那么饮食上该注意些什么呢?

如果宝贝还比较小,咳嗽里有痰的话,夜奶就要戒了,这是我以前在推拿课程里老师特意提到的。
以下下食物在宝贝咳嗽的时候要注意了:

1.寒凉食物,容易造成肺气闭塞,日久不愈

2.肥甘厚味食物,加重胃肠负担,且助湿助热,滋生痰液。

3.鱼腥虾蟹
4.
甜酸食物,酸食常敛痰,吃甜食也会助热
5.
橘子。橘皮确有止咳化痰的功效,但橘肉反而生热生痰

6.花生、瓜子、巧克力等,易生痰。

希望这些注意事项对宝贝的咳嗽有帮助

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好多食物都是不可以吃的
板凳
戒掉夜奶啊,光是戒奶就非常不容易了
我记得咳嗽不要喝奶
咳嗽了还是要注意一些。
我来学习的
个性签名
回复 3# 鸭丫0815

咳嗽有痰戒夜奶效果挺好的哦,主要牛奶,母乳没关系,本身就有免疫因子的,但对于小宝宝就有些难度了。
我也了解学习。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请