加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【职场那些事】+困难多多还是非常开心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【职场那些事】+困难多多还是非常开心

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2562
楼主

上班对于我来说都是非常遥远的事了,现在一想起来,上班这些年自己收获最多的还是快乐。

我最早工作的地方是在一家酒店,工作也非常的简单,就是在总机里接打一下电话,再做一些杂七杂八的事。简单的日子里因为有一群非常友好的工作团队,所以这虽然非常繁琐的事也变得轻松惬意了。但是这一群体的上班时间真的不太好,每个人都要轮流着三班倒,特别是上夜班,下班回来,看到亮堂堂的蓝天白云,白天虽然竭尽的补眠,但整个人经常的头脑不灵感,走路也轻飘飘的。而且有很多事都是需要白天去办的,比如大家一起去哪里玩或是聚餐或是要开会培训什么的。这样一通折腾下来,人真的是吃不消,随时感觉自己都有一种要飞上天的感觉。所以虽然这种工作氛围非常的好,但也改变不了自己要离职的心。也是因为这个原因,再次考虑工作,我都会先将这个摆上台面。

我最后一份工作,也是做得特别久的一份工作。经常别的部门经常对我的工作指指点的,时不时跑来说什么这不对那不对的。但这又有什么呢,我自认做好自己本职的工作,对得起这份工作。那段时间,我要一边接电话,一边快速记录,再将这些信息整理好,派发给指定的人员去处理。而且还要在合理的时间内按排到人员上班。跟客户沟通这一块真的是练就了我。经常有客户一个电话过来把我们臭骂一顿,有时候真的有些莫名其妙的。这时候只有耐心解释安抚好客户,再来让客户讲出他们的问题,然后再第一时间安排上人员去处理。当然,有客户就经常把电话打到自己客户经理那边去,我们这边的人在接了电话在客户那边受了气,就会跑过来不分青红皂白的把我们臭骂一顿。这时候我觉得解释一次就行了,再过多的解释都不能让自己公司的同事理解,那就随便他们怎么说吧。但是这些人本着客户就是上帝的原则,经常性的会让老大的老大来压我们。好在,我有一个什么通情达理的老大,将这些事情跟上面解释一下就通了。

不过现在想想,那些时间自己还是想得蛮开的,事儿都有老大逗着,我总是能快快活活的上班。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:46 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:46 活动奖励
沙发
我觉得跟着有意思的上司,还是过得挺愉快的。
板凳
快乐上班,真好呀
上班快乐很难得。
上班能够开心快乐,很好!
上班都是这样的,会遇到很多困难,好在我们有朋友。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
工作上能遇上这么好的老大,真不错的
上班开心就好
越挫越勇!
看起来亲的性格是属于乐观型的,要是我这样的性格估计几天下来就受不了了
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
快乐开心很棒。班也上的值得
有个好老大,还是蛮幸运的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请