加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 茶月饼,你吃过吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

茶月饼,你吃过吗?

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:5205
楼主
    每年中秋,都会吃月饼。吃的最多的就是我们当地的五仁月饼、蛋黄月饼。前几天去一家酒店买外卖的时候看到店里有很多种口味的月饼,有五仁的、有黑芝麻的,还有其他叫不上名字来的月饼。

其实,我是喜欢吃蛋黄月饼的,尤其是双黄蛋的月饼,更是好吃。记得大学刚毕业的时候,在一家餐饮企业实习,后厨师傅自己做的双黄蛋的月饼,当时吃起来就非常好吃。这么多年过去了,一直没有再吃到那么好吃的月饼了。

上周老公带回来两盒非常大的月饼,这次又拿回一盒茶月饼,这种月饼是我所没有见过的。

首先外包装就很有文艺气息。一盒茶月饼12个,月饼盒不是那种贴合,而是非常古朴的纸盒。纸盒上面是用淡雅的黄色和一条角色压边图,上面只有两个字“吟月”。盒子上还要一条非常好看的带着茶叶形状的流苏。我不知道这个月饼的牌子是不是就是“吟月”这个名字,但是听起来还是很文艺的。

因为是茶月饼,所以打开以后可以看到,月饼的口味也是以前没有吃过的,一共三种口味,每种口味有4块,一共是12块月饼。三种口味分别是:鸳鸯榛子口味、黑茶桂圆口味和龙井相思口味。听起来非常不错吧?如果不是亲口尝一下,根本不知道这些口味到底吃起来怎么样。

茶月饼肯定是要以茶为原料制作的,我出差的时候老公把月饼带回来的,等我回家后孩子已经吃了一块“龙井相思口味”的月饼了。问他口味怎么样?孩子说还行。可能是因为这种月饼都是非常松软的,小孩子吃起来不是特别喜欢。如果是老年人,吃起来肯定过瘾。

我吃了一块鸳鸯榛子口味的月饼,月饼非常软乎,吃起来有一种巧克力的味道,很香甜。

虽然这盒月饼的外包装不是铁盒的,但是里面的小包装非常精致。每一小块月饼都是一个独立包装,用很厚实的塑料壳包装着。因为包装比较结实,所以在盒子里还有一个打开月饼的小工具,上面还有说明书。

把月饼倒过去,用打开器将月饼背面的薄膜划开,然后再倒过来,用月饼盒里配送的小叉子就可以叉起来吃,是不是非常讲究呢?我吃的时候,没看到打开器,直接使劲用手将月饼盒打开的。吃完以后才发现,其实月饼里配送着非常给力的打开器呢。仔细看,月饼里还有一盒“氧气检知剂”,具体是做什么用的,我不是太清楚,可能类似于干燥剂,或者是检测月饼有没有过期变质吧?

这盒月饼价钱应该不低,老公不爱吃月饼,我和儿子每人吃了一个。等过两天回家的时候,带回去给老人尝尝。他们在家里基本上就是吃普通月饼,这种新鲜口味的大家都一起尝尝。这是我第一次吃茶月饼,以前没有见过呢。   
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
第一次吃茶月饼
板凳
我感觉一盒里面的月饼数量好多的呀,正常没有这么多的
我连听都没有听过呢
现在的月饼真是别出心裁的呢
回复 5# 露珠多多

是的 ,各种各样的都有
回复 3# 七叶草

12个
回复 4# 小小菲儿

我也是第一次吃