加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【职场那些事】+充满挑战
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【职场那些事】+充满挑战

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3358
楼主
当你看到我写自己的职场充满挑战,你一定会好奇,我究竟是做什么工作的?怎么会充满挑战呢?其实在五年前我觉得自己的工作非常平淡,要说挑战性,那是有,只是我这个人偷懒,没有一级一级向上努力。这时候我说的是职称上的努力,自己没有去挑战。今天我觉得自己的工作有挑战性,并不是说自己的问题,而是感觉整个社会大环境的问题。
我是一线小学教师。是一名小学语文老师,也是一位小学班主任,每天忙忙碌碌。每天忙碌就算了,更重要的是自己的心情应该说没有一天是充满愉快的,每天总会有那么一个或者几个小插曲来影响你的心情。

当老师久了,常会想为什么自己教的孩子一届不如一届,我觉得是大环境变了。现在的家长越来越年轻化。现在的孩子越来越受宠。在家是老大,说一不二。去学校怎么可能一下子就会安静地坐在教室里,坐在座位上听老师讲课。常在电视上,微信上看到熊孩子,哪里的孩子最多,学校里的孩子最多,那么就肯定也会有熊孩子,其实在学校真的不怕会的熊孩子,特别是小学,孩子毕竟还小,教育一下,当下还是会听的。那么至于改不改那就后话了。如果家长能够配合,那应该会有一点希望,如果你也遇到熊家长,那就算了。最好离这些家长远一点,不然到最后是自己吃不了兜着走。

现在的学校最怕什么,最怕老百姓上告,不单单是官员害怕被举报,老师也很害怕 。虽然大多数家长还是支持老师的,但是毕竟有熊家长,一上报,学校领导就要来找你了。领导才不管你是为了孩子好,你是想教育孩子,反正不管你的出发点是什么,只要你被告了,那么你就会面临很多问题,这时候这些问题就是你的挑战。
当老师其实很会吃苦的。让他多吃苦她是不怕的。她最怕的是心累,明明是全心全意为孩子付出,教育孩子,到最后里外不是人。家长不理解,来找茬,学校领导也不会理解你,他只会让你自己解决。
可是不知道为什么,有些事情,老师总不会绕过去,因为他觉得这就是我的工作,我需要帮这个孩子指出他的问题,需要帮助他纠正自己的问题。其他的事情,老师真的没有想那么多。
就像在考场上,老师会提醒你,不能看别人的试卷哦。这是老师认为她的工作就是要督促大家公平考试,考出自己的实际水平。哪会想到会有孩子想不开。

所以随着教育的不断改革,感觉老师和学生的压力都特别大,所以不管是老师还是学生都得面临着问题不断挑战下去。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:46 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:46 活动奖励
个性签名
沙发
我也觉得现在的孩子学习压力太大了
板凳
职场都是充满挑战的。
职场还是挺不错的,能够锻炼人
回复 2# xuanxuan0426

是,孩子学习压力大,意味着老师也一样。
个性签名
老师也真是不易
哈哈当老师其实压力也挺大的,最怕家长找麻烦了
回复 7# 盼盼妈咪

是。良心事业。最怕不明理的家长了。
个性签名
哎呀我最佩服小学班主任老师啦。我家闺女班主任老师也是语文老师,今年二年级啦。
个性签名
说得对
当好一年级小朋友老师不容易哦
是的,老师的压力是比较大的,不但在重视孩子的行为、学习,还要重视孩子的心理健康。
老师不易,班主任更难。
老师最光辉的工作了,只要自己尽力做好,就可以了。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
回复 14# wei116117

是,尽力就好了,也没办法考虑太多。良心事业。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请