加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 皮蛋豆腐与酸菜鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

皮蛋豆腐与酸菜鱼

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1988
楼主
过年的时候,我们是挺喜欢做皮蛋豆腐的,实际上皮蛋豆腐的做法也是十分的简单,皮蛋都是直接买好的,然后豆腐生吃也是可以的,我觉得妈妈做出来的什么都是最好吃的感觉,那应该就是妈妈的味道吧,这里的皮蛋豆腐和我们平时所看到的好像还有一点区别的,至少这里的皮蛋是比较大的,不像很多地方的皮蛋都是切得比较小。

然后和豆腐拌在一起的,当然在我看来也是十分的精美,豆质品是从小吃到大的,而且也是一直以来都是超级的喜欢吃,在我看来豆质品的营养价值可真是太高了,而且还百吃不厌的感觉呢,就是这里的豆腐好像是太少了一点,如果能够多一点的那就更好一些了,然后皮蛋那边的调料会比较多一些,皮蛋不是所有的朋友都适合吃的,这也是要看人群的,比如孕妇就是需要少吃一点的,或者是不吃也是可以的,在皮蛋豆腐下面的调料蘸着会比较美味一些。然后来的就是糍粑了,糍粑我平时喜欢当成早餐来吃,以前上班那儿就有专门卖糍粑的,那时候每天早上都会买两个糍粑就好了。

别看着糍粑好像个头不大的样子,但是吃起来却是特别的撑呢,而且它的口感也是十分好的,这里的糍粑上面还放了一些红糖,所以也叫做红糖糍粑,对于爱吃甜食的朋友来说,应该会特别的喜欢吃,每一次只要把糍粑端上来的时候,就是小朋友的食物了,可是很受小朋友的欢迎呀,最后来的一道菜我超级的喜欢吃,那就是酸菜鱼,不过这儿的酸菜鱼看起来好像是比较清淡一些,当然我现在也不能够吃的太辣了,吃的清淡一点会比较好一些,里面的鱼片还是比较多的哦。

不过大家也可以看出来这里的盘子是特别的小,鱼片全部都在上面,下面全部都只是酸菜而已,给人的感觉好像是比较多一样,吃的时候就会觉得份量是比较少的哦,酸菜鱼很下饭而且也是十分的美味,真是很好吃的呀,最后一道菜也是最受欢迎的感觉。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
突然感觉肚子好饿,中午美食诱惑啊。
板凳
太好吃哦,很诱人。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
皮蛋豆腐,好馋人
这豆腐真好吃的
个性签名
酸菜鱼百吃不厌哈,好久没吃了呢
这两道菜都很美味,是我喜欢的
这个不错哦,喜欢的。
豆腐我喜欢
看着就很好吃的样子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请