加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 非常好吃的小毛鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

非常好吃的小毛鱼

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:15403
楼主
小毛鱼是我们这边的叫法,我也不知道你们那儿是怎么叫的,每到秋天的时候,就是巢湖开鱼的季节,这个时候可以买到很多美味的鱼,当然小毛鱼是晒干之后的鱼,和我们平时所吃的新鲜的鱼肯定是不一样的,虽然这里的鱼是晒干的,但是却是更有嚼劲一些,我觉得特别适合当作是下酒菜,如果家里正好想要喝一点酒的话,就可以来一点这样的炒菜哦。

晒干之后的食物都是比较硬的,所以可以先蒸一下然后再炒会比较好吃一点,这样也会比较容易烂一点,记得小的时候,我还会把这道菜当成是零食来吃,那时候的零食是比较少的,不像现在的孩子那么的幸福,想要吃什么零食都是可以的,炒小毛鱼的时候是需要烧的辣一点才会更好吃一些,因为鱼本身都是比较腥的,如果不辣一点的话,那腥味就去不掉了,肯定是不太好吃的哦,而且我个人也是喜欢吃的辣辣的感觉,因为小毛鱼是干货,所以可以多存两天的,并不需要一天就要吃完了哦,而且全部吃完也会觉得太咸了一点呢,在小毛鱼的旁边就是炒青菜了,我觉得一年四季当中,就是炒青菜最好吃了。

而且还是天天吃也会觉得鲜美的感觉,青菜的颜色也是十分的好看,翠绿的色泽,不过因为炒的时候就会有水份出来,所以看起来好像我们放了一些水在里面,实际上并不是这个样子的,而是因为太鲜嫩的原因呢,最后来的一道菜就是红烧菜了,说起红烧菜好像就开始要留口水的感觉呢,因为红烧菜真是太好吃了呀,这里就是红烧鸡,然后在鸡肉里面放了一点毛豆,毛豆也是超级的好吃,我觉得毛豆是怎么做都是十分鲜美的,如果一直吃鸡肉的话,会觉得有一点腻,正好可以吃一点鸡肉里面的毛豆也是挺不错的感觉呢。

鸡肉的营养价值会比猪肉要高一些,而且肉质也会比猪肉要鲜嫩一点,大部分孩子要选择的话,都会直接选择鸡肉的,别看着好像颜色比较深,实际上并不是很辣的哦,只是多放了一点酱油而已,所以看起来会有这样的感觉,味道还是挺好的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么多毛鱼
板凳
在超市买过不知道叫什么鱼了
这样的小鱼最下饭了
我们这边小鱼很少见
小毛鱼第一次听这个名字
小鱼看起来确实是不错的。
看起来非常好吃哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
小鱼儿非常好吃的,好久没吃了
看到这些小鱼是很想吃的
这种鱼第一次见呢。
这个我一般

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》