加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 第一次吃河阴石榴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次吃河阴石榴

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:2979
楼主
    前几天出差的时候,有朋友要我的地址,说要给寄点特色农产品。朋友所在企业生产的专业肥料效果很好,他们在全国各地都有农产品基地。每到果蔬收获的时候,都会给我寄一些从基地直接摘的水果。吃起来比市场上售卖的好吃多了。

去年给我寄过来两箱洛川苹果,苹果的个头在85公分以上,甜度很高。在市面上是找不到苹果基地这么好的苹果的。今年我在出差途中,朋友给我要了地址,说要发东西。具体发什么,我也没问。

昨天快递小哥给我打电话说有我的快递,我想可能是朋友给寄的水果。因为家里没人,我让快递小哥放到楼下的快递柜。小哥说,因为箱子比较大,放不进去。后来我让师傅帮我把快递直接放到家门口。因为小区保卫工作很到位,所以在家门口放着东西,也不会丢。

孩子放学回家后,把快递直接拿进屋,他们没有看是什么。等我下班回家看,发现是一箱子河阴石榴。其实平时我们不怎么吃石榴的,主要是觉得吃起来比较费劲,一个个小籽,吃完还要吐出来,真是麻烦。但是从基地给直接摘下来的石榴,一定很好吃。

我特意查询了一下,河阴石榴还是非常有名的,它栽植源于汉代。张骞出使西域时,从安息国(今伊朗)带回石榴良种,在黄河流域种植。在河阴县栽植的这种石榴又名河阴石榴,也称安石榴。河阴石榴,其色古、子盈满,其味甘而无渣滓,故驰名全国,畅销各地,为荥阳名特产之一。石榴栽部主要分布于北邙镇的刘沟、官峪,广武镇的陈沟、寨子峪等村。刘沟西诏峪,年产石榴5-10万公斤。

因为朋友单位的生产基地盛产的石榴,所以特地给我寄过来尝尝。晚上我把箱子打开,发现箱子里面还有一个专门的开石榴器。看着橘色的开石榴器,我琢磨半天不知道怎么用。然后从网上特意查了下,才知道开石榴器的使用方法。

朋友给我寄过来的是软籽石榴,果实近圆球形,果个大而整齐,风味干甜,籽粒特软,老年人也能食用。晚饭后,爸也吃了很大一块石榴呢,他说好吃。临回家的时候,还带了两个回去。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好吃的石榴
板凳
特别喜欢有水果味的水果,说起来搞笑,相信你懂得哈哈,我有一个朋友很喜欢吃石榴,都是把石榴都弄好了放在碗里,大口大口的吃~
回复 3# 天使宝贝娃娃

偷笑
没有得吃过呢
这里的石榴怎么这么的红呀,我们这边都是偏黄的
我今天也买了
大石榴很红很大
回复 5# 可欣妈

小样有机会尝尝
回复 6# 七叶草

可能是这种品种吧,我也不太清楚。朋友从石榴基地寄过来的
回复 7# 雪花W

小样
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 17-09-28 08:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 8# xuanxuan0426

是的,还比较甜
回复 9# 爱洛公主

好的呀
看起来好红的石榴呀
看起来好新鲜的感觉耶。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》