加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【宝宝感冒我有招】+妈咪要有“三心”+Yuki妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝感冒我有招】+妈咪要有“三心”+Yuki妈

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6321
楼主

年底了,工作非常的忙,但有空停下来的时候,总忍不住进到宝宝地带参加活动,打开我的活动,天啊,这个活动,今天就是最后一天了,庆幸的是,我还可以赶上这活动的末班车了。宝宝生病,妈咪最担心,这个忘记是哪个广告了,但真的道出了我们的心声,宝贝不舒服的时候,我们巴不得我们替她生病,替她难受。

每到换季,相信妈妈们跟我一样,最害怕宝贝不小心感冒了,感冒分成两种,一种是普通感冒,另一种是病毒性感冒,就是流行性感冒,或者分为风热感冒和风寒感冒。我们要了解宝宝是属于那种感冒,是什么引起的,才能对症下药,当然,安全起见还是看医生比较好。,我宝贝是一般不严重的话我不给吃药的。宝贝生病了,我们做妈咪的一定要有爱心,耐心和细心哦,这个就是我说的三心。下面说说我的小小经验吧

饮食方面:

一定一定要多喝温水,很多妈妈会觉得,如果宝宝不舒服就想给宝宝大补一下,其实这个不对的,这个也是一个做医生的朋友跟我说的。这个时候的宝贝,饮食需要非常清淡和比较容易消化的,只有营养均衡就可以了。而且千万不要吃上火刺激性的事物。

休息方面:

一定一定多让宝宝休息,如果宝宝睡得不踏实或者吵闹,可以适量的冲点葡萄糖水给她喝,这样不单可以补充营养和水分,还可以利尿排毒哦。

其他方面:

保持室内空气流通,这个时候一定更加要注意宝贝的个人卫生问题,如果宝宝因为感冒流鼻涕,妈妈一定要勤快的帮忙抹掉鼻涕,不然宝贝肯定不舒服,但抹鼻涕的时候,要注意,别拿纸巾,不然会擦损宝贝的鼻子,最好拿湿毛巾轻轻的擦拭,这样还可以给鼻子一点滋润的空气哦。

上面就是我一般注意的,除非很严重,不然我是不给宝宝吃药,坚持几天就好了。宝贝生病了,肯定少不了淘气和无理取闹,这个是最需要我们母爱的时候,我们做妈妈的,一定一定要记住,不能向宝贝发脾气,一定一定要耐心耐心,生气解决不了问题的。但如果坚持几天还是没见效的话,最后是带去看医生。但真具备了做妈妈的“三心”,我想宝贝感冒一定会好起来的。祝我们的宝宝都健健康康的成长,快乐幸福!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +128 11-12-19 11:43 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-19 11:43 活动奖励
个性签名
沙发
yuki那双眼皮真是明显!
个性签名
板凳
好可爱的宝宝啊
个性签名

糖果小乖  妈妈的宝贝
要注意的各方面都很多呀
是啊,宝宝生病了就是考验我们耐心的时间到了
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
回复 2# hardmimi

刚生出来就很明显了,他爸也是,遗传人家了偷笑
个性签名
回复 3# ruoxin_520

谢谢支持跳舞
个性签名
回复 4# 冰钰愛玥

那是呀,谢谢支持哈玫瑰
个性签名
回复 5# 心语妈妈

对,我也这么觉得
个性签名
回复 2# hardmimi

刚生出来就很明显了,他爸也是,遗传人家了
Yuki妈 发表于 2011-12-14 17:08
不错不错,要是不明显,他爹该郁闷了
个性签名
回复 10# hardmimi

安慰 我也双眼皮,不过没人家那么明显像我也不差,O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
回复 10# hardmimi

我也双眼皮,不过没人家那么明显像我也不差,O(∩_∩)O哈哈~
Yuki妈 发表于 2011-12-15 08:21
是嘛?发100张片片上来我给你鉴定鉴定
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》