加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【职场那些事】+ 高处不胜寒!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【职场那些事】+ 高处不胜寒!

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:8030
楼主

说起职场,我可是久经沙场,深知职场不好混啊。大学毕业后我很顺利地进入一家大外企公司工作,因为职位低,自己做好自己的一摊活儿就万事大吉了,很少加班加点地拼,因为工作并不忙,有时在班上还能跟以前的同学闲聊,老板和同事都比我的岁数大很多,人家都把我当作小屁孩儿,凡事都让着我,没人跟我计较,在我眼里每个人都是大好人。偶尔听到有的同事抱怨人事关系,我还觉得挺纳闷儿的,想着人与人之间多么和谐啊!

为了事业上的更大发展,我选择了出国深造,在国外学习期间是愉快且充实的,后来在北美和欧洲工作,我初步感受到非公平竞争的存在,等回国以后经猎头推荐,我到几家世界五百强大公司应聘,最终我选择了薪资最高的一家,刚入职的时候我很谨慎,事事留心观察,对上对下都要处理好,很快我顺利升职,从北方区经理提升为大中华区业务经理,没升职前和我竞争的人并不是太多也并不太坏,完全在我的掌握之中。

等到了更高职位时,我发现真的是高处不胜寒也,政治斗争不分地域,不分场合,时时存在于我的左右。有的人实在是太坏,我长心眼儿是为了不被害,而某些人长心眼儿是为了害别人,这其中的各种滋味真的是一言难尽啊。幸好有个交心的同事,她常常给我出主意,她提醒我站对队伍很重要,在大老板更换的时候,他往往继续聘用和他一条心的人,而经他判断认为你不是他的人时,那么你的处境就十分危险了。在这个新大老板上任前,我的要好同事就预知了大局,并让我为新老板做出躺枪的事儿,以证明我是他的人。

美国总部高层要来人了解我们这边的管理及销售情况,大老板很害怕,不敢直面美国人的提问,于是他赶快提出休假,这事儿就推给我了,我不能不知所措,在这危难时刻我要挺身而出,美国高层提出一个又一个很刁难的问题,我临危不惧,发挥了聪明才智,有的问题又反问了回去,搞得老美也很紧张的样子,哈哈,这事儿我给大老板挡了箭,大老板当然认为我是他的人了,然后那些一直和我作对的人就让老板统统逼退了。

职位越高,政治斗争就会愈加激烈,这种残酷的竞争是低职位的人永远体验不到的,我永远不知道下一秒会发生什么,这就是职场,高深莫测。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:46 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:46 活动奖励
沙发
感觉我们这种小老百姓在这些人面前给人当枪使了都不知道
板凳
回复 2# 鸭丫0815

职位高了,就是要能屈能伸的
亲爱的好厉害,我工作没几年职位也不高所以还没体会到政治斗争
回复 4# 有你是晴天

我是真切地体会到了,现在我先生也正处于这般地位。
回复 5# ttxs

亲和亲的先生都好厉害。飞吻
亲爱的职场也是资深人士
你们真是好厉害的
亲们太厉害了
回复 8# 哎文

是啊,在这个位置真是不容易
回复 7# qianqian0901

赶上机会了,其实算不算资深
回复 6# 有你是晴天

奋斗出来了
回复 9# 啊呀呀aba