加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 风味独特的梅花糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

风味独特的梅花糕

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3978
楼主
梅花糕是一种特色小吃,因为长相会比较像梅花的形状,所以才会被称之为梅花糕,而且味道也是十分鲜美的,正好有幸可以看到梅花糕的现场制作,看起来真是不简单的呀,需要很多道工序才可以做好的哦,而且做出来的颜色可真是太好看了呀。现在大部分都是江南地区会比较多一些,所以说那边这样的美食是挺多的。

梅花糕是一种糕点,色泽非常的诱人,而且是一道又一道的加工序,首先需要的就是面粉,面食的东西肯定是离不开面粉的,然后需要豆沙,如果喜欢吃豆沙的朋友一定会特别的喜欢吃,豆沙我也是挺喜欢吃的哦,因为我一直都是喜欢吃甜食的,所以会觉得甜食比较美味的感觉,有的地方会放上一些红绿丝,有了红绿丝也会挺不错的,然后需要一些白糖,最上面撒的就是白糖,没有白糖那吃起来肯定是不甜的,虽然说豆沙本质也会有一点甜味,但是肯定是没有白糖甜的呢,红绿丝小的时候是特别的不爱吃,那时候吃月饼就会吃到红绿丝,在我看来红绿丝只是颜色好看而已。

现在反而会觉得红绿丝也是挺不错的哦,也有可能是很少吃的原因吧,所以会觉得比较美味的感觉,在红绿丝的上面也放了一些坚果,坚果肯定是不能够放太多的,毕竟价格是比较贵的,但是也是挺不错的,偶尔吃到的时候就会觉得好像是赚到了的感觉,最后就撒上一些芝麻就好了,这里撒的是黑芝麻,如果是白芝麻我觉得会更加的好一些吧。就这样美味的梅花糕就已经做出来的,现在就等着店家给我们拿一块的,当然这里的梅花糕是按重量称的。毕竟不然不好算价格的呀。

在切梅花糕的时候,也是十分的小心,就担心一不小心切的太多了,到时候我们会觉得有一点撑,毕竟甜食都会比较油腻的感觉,而且甜食不适合多吃的哦,看拿在我手上的梅花糕是不是感觉挺不错的呢。粘粘的甜甜的口感可真是太美味的感觉了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很喜欢吃南方的糕点,我们北方没有,看着好想吃啊!
板凳
做的真精致
没有吃过呢
看起来非常诱人啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
甜品不错哦
真的是很特别的呀
要流口水了
个性签名
开心快乐
(*@ο@*) 哇~看到都想来一口!花痴
个性签名
看起来好好吃。
太诱人啦
很美味哦,喜欢吃
好吃啊
喜欢这个,我的大爱。