加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【说说那些年我是怎么被“骗”到手的】+相敬如宾的相处方式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说那些年我是怎么被“骗”到手的】+相敬如宾的相处方式

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2648
楼主

俗话说“女追男隔层纱,男追女隔座山”。在动物界,雄性动物会在雌性动物面前展示美丽的一面,借此吸引雌性动物的注意力。谁都爱追求美好的事物,这是毋庸置疑的。回想起我和我爱人从相识到相知,再到相爱的经历,直到完成了结婚生子这两个在人生中最重要的课题,正如俗语所云 “时间是把杀猪刀”,我们不知不觉已经走了人生的一大半了。

我和我爱人相识在一个跆拳道馆里,却并不是“一见钟情”,属于“日久生情”的那种。事后据他同事所说,他走进跆拳道馆是抱着心怀不轨的目的去的。那时的我,虽已工作多年,但还是傻乎乎的一个人,对感情比较迟钝。而他是一眼看去就是比较淳朴、真诚的人。馆里的人都比较年轻,下了班没什么别的事情。于是集体活动也比较频繁,经常组织出去郊游、聚餐、玩游戏等活动。一来二去,我们相处的机会多了。他经常主动地在我下班路上等我,然后送我回家。小姑娘心太软,容易被感动。仅仅一个冬天就被一个勤劳接送回家的淳朴小伙子打动了,然后答应了对方。相处临近一年时,被半哄半骗的稀里糊涂的领了结婚证,走进了婚姻殿堂。

婚后,开始了从未想过的夫妻生活。以前的同学遇到后会打趣“不是说不结婚吗”?我的事实证明女人说不结婚只是因为还没遇到合适的人。结婚九年以来,生活中的点点滴滴证明了我的眼光还是不错的。虽然我爱人的经济条件一般,但是我们是懂得相互珍惜的两个人,相处的方式很和谐,相敬如宾,很少红脸。最重要的是现在的一切都是俩人一起努力打拼来的,遇到任何事都会和对方商量。我心中最好的婚姻就是遇到一个正确的人,有一个健康的家庭,过着和谐快乐的小生活。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 15:26 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 15:26 活动奖励
沙发
缘分天注定吧?
  • 心海蓝
    心海蓝:婚姻这回事有点信命了。
    09-18 09:08
板凳
结婚了,就很少相敬如宾了。
  • 心海蓝
    心海蓝:呵呵,生活中的柴米油盐等琐事是比较多,不过对于性格平和的人还好了,觉得争吵没意思了。
    09-18 09:10
这就是缘份啊。
所以说不结婚那都是没有找对人而已
这样的方式也不错
个性签名
缘分真是美妙啊。
也挺好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》