加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 可怜的女孩但愿内心足够强大
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可怜的女孩但愿内心足够强大

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2555
楼主

老妈家有一个邻居家的孩子今年上小学六年级了,自打这个孩子出生就一直是姥姥带着,很少很她回到自己家里住,反正我们小时候也是在妈家混也就感觉很正常的。这个女孩的妈妈特别爱打扮,每天都是花枝招展的,而女孩的爸爸就不经常见面,基于妈妈的影响,她把自己的女儿也打扮的同样另类,在穿衣服方面真是下了不少功夫,当然钱也没有少花钱。

后来听说原来这个女孩的妈妈因为商业犯罪而被叛刑了,当时听后吓我一跳啊,身边的人因为犯错误去坐牢的几乎没有,这一下子就发生在这个近的地方还是一个女人,我问老妈是什么原因,老妈也不清楚,别人家的事情也没法打听。其实我更关心这个女孩将来怎么办,老妈说女孩的妈妈和爸爸离婚了,目前女孩的爸爸也重新找了一个新的女朋友,这个女孩还住在姥姥家,每到周末的时候爸爸过来接女孩去上课。

有时候爸爸的新女朋友也会跟着一起来接,后来据说女孩回家的时候和姥姥讲她非常讨厌那个女人,因为不是亲妈自然感觉也差了些,但是女孩好像能够接受爸爸重新找女朋友的事实。直到现在女孩也不知道妈妈干什么去了,家里人也不想把真想告诉这个孩子,就说妈妈去南方打工了,要大概三到五年才能回来,不知道女孩是否会相信,一个小学六年级的孩子应该对事情也有了一些判断,我看她表现还是很乐观的,每天在院子里玩的时候就靠在姥姥的身边,应该说姥姥是她目前最亲的人了。

我还是会经常看到这个女孩在院子里,但总是想知道她内心是什么想法,妈妈不在身边,爸爸每周过来接一次上课,然后带出去吃饭,现在的孩子心眼都多,没准也会从家人的表情和爸爸的口里知道什么只是不说罢了吧。前天女孩的姥姥还把女孩以前买过的一双很漂亮的几乎没怎么穿的新鞋子送给女儿,说以前她妈妈总给孩子买东西,所以有些衣服和鞋子都多的穿不完。
     女儿并不知道什么原因,看到鞋子后还很高兴的试了试,不过大了很多啊。看着这双鞋子,再想想这个女孩真觉得她挺可怜的,不管父母犯了什么错误,最难过的就是孩子了,希望这个小女孩能够保持乐观心态,内心更加强大。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 17-09-16 13:45 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
父母都不在身边,而且六年级了也懂事了,看着好难过的感觉
板凳
这孩子是挺不容易的
可怜的娃 希望她勇敢挺过去
好可怜的孩子。
这个孩子真的是太可怜了
祝福孩子一切顺利。
回复 2# 七叶草

心塞啊
回复 4# guomaomao2009

恩,一起祝福她吧