加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 为了自己也为了家人,坚决不许抽烟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为了自己也为了家人,坚决不许抽烟

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5870
楼主

没结婚以前老公是要抽烟的,所幸烟瘾不大,也从来不在家里抽,估计也就是出门办事的时候递给人家顺便自己也点一根;平时跟朋友闲聊的时候大家一起弄两根抽着玩玩。都说女孩子嫁人基本上都会以爸爸为标准来择偶吗?因为我爸爸不抽烟,所以我还是有一点小小的抵触老公抽烟的。

刚结婚那会我没怎么管他,就是跟他提过两次,能不能把烟给戒了,毕竟抽烟不好嘛。老公嘴里答应着,可回家的时候总能让我闻到些许的烟味。这二手烟可比一手烟的危害大多了,当然更不行啊。可一个男人的社交范畴可不会像我这么小,除了上班就是回家,说戒烟哪那么容易的呢?这事儿也就这么搁着了,我也有一说没一说的偶尔提醒着。后来准备要小皮球了,看多了因为各种原因生出的畸形孩子,为了以后咱们的孩子健康,老公这下可是下定决心戒烟了。人家递烟的时候也有很有力的理由了,准备要孩子。因为本身烟瘾就不是很大,没有了外界的那些干扰,戒起来倒也顺利。

喝酒的话我还真没办法了。老公天生就能喝酒,不管白的啤的,据说光白酒能喝一斤呢,还啥事儿没有。我没喝过白酒,不知道喝下一斤白酒什么概念,但是看着他年纪轻轻的肚子就那么大了,我还是挺反感的。每次走在路上人家都会调侃他,特别是我怀孕的时候,他的肚子居然比我还大,到底谁是妈妈呀?可是烟能戒,酒还真戒不了。他的最大让步就是尽量少喝。而我对此无能为力,只能自己跟自己说,只要他喝醉了,我就不管他。我姐姐订婚的时候很多人灌他酒,结果他就喝吐了,躺在床上哼哼唧唧的,我都懒得理他。妈妈让我给他递块毛巾我也不愿意,谁让你控制不了自己呢?第二天醒来还得自己把弄脏的地板给收拾了,他得为他自己的行为负责呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不抽烟对身体好。
板凳
养成的习惯要慢慢的改,不能太着急
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
不抽烟肯定是好的
回复 2# 爱洛公主

是啊
回复 3# 博悦双康

嗯,只要愿意改都是好的
回复 4# 哎文

当然了
喝酒多了很伤身体的,不过少喝一点儿似乎可以疏通血管
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
不抽烟对身体更好
我老公不抽烟,不过我弟弟抽烟。
嗯嗯,不抽烟是好事儿啊!
回复 8# 冰雪芯儿

是的,好在老公酒瘾也不是很大
回复 9# xuanxuan0426

是啊,能戒最好
回复 10# 有城

如果抽的不多倒也没事
回复 11# 小淘气妈咪

是啊,身体健康最重要

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》