加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 【职场那些事】+摆正心态,自己慢慢积累
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【职场那些事】+摆正心态,自己慢慢积累

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2221
楼主

我刚毕业那会儿,真的是非常害怕职场。不知道是心里还没有完全适应自己就这样工作的事实,还是想继续在学校和老师的羽翼下当自己还是学生。可是,我终究是要工作,终究是要踏入职场的。接下来,就是面试、实习、毕业答辩、毕业、散伙饭。从此,我与校园的距离远了,每天进入职场打拼,心里满满的各种忐忑。

因为,人生的第一份工作对我来说还是非常重视的。不再像在学校那样,可以允许我有失误,错了,老师就会告诉你怎么样改。我所要工作的部门,是这家公司里刚成立的部门,是从一个很大的部门里面划分出来的。就连部门的领导也是刚从其他部门调过来的,对这个部门的所有东西,每个人的业务,都需要我们自己慢慢来梳理,慢慢来研究怎么做。

就是这样的情况,对我这个刚走出校园的我来说,似乎面临着更多的挑战。我记得,领导让我向当初那个大部门的一个做和我同等业务的大姐姐学习,她的态度非常强硬,根本不愿意教我。我也是使劲浑身解数,最后还是和那个姐姐混熟了,也可以随便聊天了。慢慢地,我遇到不会的就会通过各种途径自己问,慢慢积累。领导教给我的每一项业务,我都会提前完成,绝不会等着领导催着我再做。

但是,每天早上,从宿舍踏入公司门口的时候,我还是非常害怕。我会不会因为做错某件事情,某天进入公司后,就被领导告知,我明天可以不用来了。这样的忐忑一直持续了很久,直到我对各种业务轻车熟路。

时间是最好的证明,我熟悉了公司的环境,掌握了自己所从事的业务技巧,我可以准确的知道自己做完的每项业务正确与否,我心里更踏实了。对我来说,公司里虽然有各种明争暗斗,但是,只要自己保持初心,做好自己的本职工作,你就可以玩转职场。

不要去为了名利做对不起自己的事情,不要为了达到某种利益做违背良心的事情,不要清高、不要自傲,做一个热情、友善、助人为乐的好员工,你就非常享受你的职场生活。摆正心态,自己慢慢积累才是最重要的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-10-17 16:46 活动奖励
  •   小红花 +1 17-10-17 16:46 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
好心态最重要
板凳
回复 2# 天使宝贝娃

确实是这样的呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
还是应该有一个好的心态
摆正心态最重要
回复 4# 哎文

是的呢,心态非常重要。
个性签名
回复 5# 爱洛公主

恩啊,心态非常重要。
个性签名
心态真的是很重要的,一定要放好
回复 8# 小小菲儿

是啊,确实是这样的呢。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请