加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 诱人的牛腩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

诱人的牛腩

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2129
楼主

考虑到我们已经很久没吃过牛腩了,加上我们回家时刚好经过卖牛腩那家店,所以我就叫宝爸停车去买牛腩了。因为这家牛腩店的牛腩又好吃又新鲜,所以很多人在那排队购买,虽然要排队等上一会才能买到,但一想到能吃到那无比香浓的牛腩时就觉得值了。

等了十几分钟后,宝爸终于拿着那香喷喷的熟牛腩回到车上。因为我和小不点都馋得直咽,加上牛腩还是新鲜出炉的,可香了,所以我们每人就用牙签先吃上了。虽然有一部分的牛腩煮的还不是很软,但我们大人吃还是可以的。至于小不点,我都叫他吃那些小块的,这样的话就不觉得韧口了。

看,这就是我们打包回来的熟食——牛腩了,闻着香喷喷的,特别的引人食欲。虽然这次买的牛腩里面是有少许的辣椒的,但平时不吃辣的小不点竟然不觉得辣,而且吃得很香的样子。

本以为打包回来的这些牛腩在煮晚饭的时候放在饭面上稍热一下即可,想不到宝爸却说它们焖得不够软,还得自己多焖会,这样的话就更入味更好吃了。反正我个人也特别喜欢软烂一些的牛腩,所以我也同意宝爸把牛腩焖软一些再吃。

我看到装牛腩的快餐盒里挺多汤汁的,然后我就不想浪费这些汤汁,毕竟里面的精华都在汤汁里面了,然后我就建议宝爸放些白色进去一起煮,这样的话就不用另外开火炒白瓜了,而且吸收了牛腩汤汁的白瓜也会特别的美味。看,这就是宝爸做的牛腩焖白瓜了(白瓜又叫稍瓜、其外皮光滑,汁多、质脆。可以生吃,亦可做菜、汤等,有清热,利尿,解渴,除烦等功效,不但营养丰富,而且每100克白瓜中含有蛋白质0.9)虽然做法有点另类,但味道却是很不错的,颜色也挺好看的。

或许是牛腩焖得够火候,再配上清甜美味的白瓜,所以这道美食特别的美味,我们一顿就把它们吃光光了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的好鲜美的呀,
板凳
做一桌子美味啊
做的是很好的
做的不错哟
回复 5# 郧丽

好吃。
回复 2# 哎文
是啊。
回复 3# 天使宝贝娃

没有,一般是一菜一肉,或者外加一个汤而已。
回复 4# 七叶草

味道还不错。
这么美味的,看到我都想吃了
配上白瓜后更有食欲了。
回复 10# 小小菲儿

呵呵…
回复 11# qianqian0901

是的。
好吃的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》