加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 亲子阅读最重要的原则是什么?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子阅读最重要的原则是什么?

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2275
楼主
坚持、重复,仪式感。

坚持亲子阅读,每天雷打不动。除非有特殊情况,否则绝对不会落下。

重复,是因为我发现在一段时间内重复阅读几本书,小宝宝对这几本书就会特别有兴趣。所谓的书读百遍,其义自现,或许也适合给宝宝读绘本吧?

仪式感,其实就是让小朋友每天必须做的几个动作,比如乖乖坐好,然后妈妈坐在身边,小朋友的腿上盖一个小小的毛毯,把绘本都放在毛毯上,然后妈妈开始一本一本地读,宝宝也可以把自己喜欢的绘本拿给妈妈。

“当你开始讲述一个古老故事的时候,就是在把那些古老的智慧带到当下,呈现在孩子面前。所以,在给孩子们讲故事的时候,它们有着固定的节奏和仪式:拉上窗帘,点上蜡烛,围坐一起,低声吟唱“静悄悄,静悄悄,风儿轻,月儿明;静悄悄,静悄悄,宝宝要安静,要安静...很神奇的是,这个小小仪式,的确可以让一直注意力分散、喧闹的孩子安静下来倾听老师讲故事。”(华德福教育理念)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
坚持、重复,仪式感,我学习到了
板凳
仪式感很重要啊,学习了
坚持,重复很重要
这三点很重要啊
什么都是需要坚持才可以的
学习一下,感谢分享。
每天都坚持亲子阅读,让孩子有一个好习惯
我来学习的
个性签名
亲子阅读贵在坚持呢,养成好习惯