加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【月子的风俗及科学月子餐】+妈妈传授的月子知识+元元
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【月子的风俗及科学月子餐】+妈妈传授的月子知识+元元

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5426
楼主
对于生活我是一个不善于去钻研的一个人。快乐的过好每一天是我生活的最高目标。
所以我属于那种不是很会过生活的人。比如有些人怀孕之后,会上网去关注一些注意事项之类,并且去关注相关信息,购买一些产品,或者怀孕生宝宝都会事先去了解一些相关的知识比如如何照顾宝宝,如何去让自己做好月子等等。说起来一套一套的。而我却不会去提前做这些事情。主要是感觉有些事情到了就自然而然会明白,会去了解。我这样的生活会不会显得比较“被动”。

或许从另外一个角度来说是我太懒了吧。不过还好,我有一个好妈妈。
在生孩子做月子期间都是妈妈在帮忙照顾我的身体,说实在真的不是很懂。当时生完孩子心情一度很郁闷,还好妈妈一天三次送餐。所以月子餐就由妈妈来做了。

主要是鸡汤和以鱼做主料的食物。一天三餐除了吃饭就吃这些,印象中蔬菜好像都没怎么吃。喝的是红糖水。我当时可是喝上瘾了,一天可以喝好几壶。好象还喝到了四十天。后来喝开水还不习惯了。

对于休息方面妈妈是强调月子里一定要好好休息,不然落下月子病可不好。还不时提醒我一些注意事项。
1、要尽量躺在床上,给宝宝喂奶也要尽量躺着喂,不然没休息好,遇到不好天气腰可是会酸的。
2、尽量少看书,少看电视,不然眼睛可会坏的。还有多休息,多睡觉。
3、不要去碰凉水,不然关节可是会疼的。还有不能用水洗头洗澡。
对于第三点我可真是意见多多,当时生宝宝正值五月份,天气还是比较热的。我一直强烈要求洗头洗澡,但是最后还是选择听妈妈的话,坚持再坚持。最后实在受不了了,才让妈妈用酒精和温水帮我洗。唉这一点可真受不了。
另外少走动少看书,我可能做得不够好。因为当时宝宝小,老公又不在身边,所以只好无聊的时候看看书,看看电脑。我当时就想反正眼睛也近视了,无所谓了。偷笑

不过想告诉大家的是,老人家的一些做月子的经验还是要听的。以上是通过妈妈了解到的做月子的相关注意事项,让大家参考一下。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 12-01-09 11:39 活动奖励
  •   小红花 +2 12-01-09 11:39 活动奖励
个性签名
沙发
不去想太多管太多也是好事,就不会有太多的心理负担了
个性签名
板凳
心情放松也很重要
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》