加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 说说我所经历的“产房暴力”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说我所经历的“产房暴力”

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3893
楼主

最近朋友圈都在刷西安榆林一名待产孕妇,在即将临盆时,跳楼自杀的事件,虽然不知真相如何,但听到这样的消息确实令人痛心,也让我想起了自己临盆时所经历的“产房暴力”。

记得那天晚上11点多时,刚睡醒一觉的我突然呕吐,把晚饭全吐出来了,紧接着肚子就隐隐作痛,一副想下坠的感觉。虽然是这样,由于我是头胎,而且当时没有那种有规律的宫缩,所以我们就决定先不去医院,毕竟医院离我们家也近,只是一分钟的路程而已。不过,熬到一点左右的时候我实在受不了,然后叫老公赶紧送我去医院。

到了医院后,发现产妇科这幢楼安安静静的,住院部更是出奇的安静,只有一个护士在值班,等了约10分钟才有人来理我们。本以为我当时就可以马上住院待产的,想不到那护士帮我检查后竟然说我没那么快生,起码要后天或者几天后才生,然后就叫我回家去了。

虽然宫缩痛得我走不了路,但人家医院不收我入院,所以不得不回家去。回到家后,我宫缩痛越来越频繁了,痛得我都睡不了觉,坐立不安的,而且肚子也饿,然后就叫老公煮了些白粥来吃。吃完粥后,我就坐在客厅里自己数宫缩痛间隔的时间,当我发现每间隔三四分钟痛一次的时候(大概早上三点,我就叫老公带我去医院了,因为我实在受不了了,感觉宝宝就要出来了。

这回到医院后,医生终于同意我住院,然后叫我自己到待产房里待着,而老公则在门外候着。到了待产房后,护士就叫我脱掉裤子,然后说要帮我备皮(其实就是剃毛),虽然我不太愿意,想叫护士等我宫缩痛不来时备皮,但护士一副不耐烦的样子,还说大家都是这样的,所以我不得不配合。不过,因为痛得厉害,所以我动来动去的,然后护士就说我太娇气了。备完皮后我痛得更厉害了,坐也不是,躺也不是,然后还嗷嗷叫,那护士听到后又进来说我干嘛叫那么大声(其实,我也不想叫的,还不是因为痛才叫的)。

就这样,我自己在待产房里呆了四个多小时后,终于可以进产房了。本以为到了产房后我会很快生的,想不到到了那里以后还是要折腾的,因为肚子太饿了,加上之前消耗了不少的体力,生到后面的时候我都没力气了,很想睡觉。不过,幸好我记起我们备了红牛,然后就叫护士叫人拿了红牛进来让我喝(红牛有点凉,最好先热一下再喝)。喝完红牛后,我总算有力气了,然后用尽全力,加上突然的侧切(不打麻药),终于在早上8点前把孩子生下来了。

本以为就这样结束的了,想不到侧切那还要缝合伤口,而且医生也没给我打麻药,我问她为什么不打?她说来不及。就这样,我痛得动来动去,死去活来的,而且出了不少的血。缝针的这一环节,对于我来讲,就像是从鬼门关里走过一遭那样,真的是太痛苦了,比生孩子还要痛苦得多。

或许是因为这个,所以我现在还不想要二胎吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们这儿是不需要备皮的呀
板凳
顺产我觉得缝伤口最痛苦了,我还缝了两次,第一次没缝好拆了又缝第二次。。。。
生孩子真是鬼门关走一圈啊
我生大宝的时候,肚子疼去医院,医生也是爱理不理的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好吧,我觉得我生娃的时候一切还顺利,虽然中间了折腾了好久的
回复 6# 鸭丫0815

我觉得我的也算是比较顺利的,没经历过指检。
回复 2# 哎文

真好啊。
辛苦啊
不打麻醉的侧切,那不要命了。
我们这也要剃毛,而且我也是缝针不打麻药,一共缝了三次,有的地方医生护士就是那样,我这边还可以,我生的时候用力不过三秒,护士一直怕万一憋到孩子,各种故意说我,还叫我家人进来叫我加油
回复 11# 可爱帅气宝宝

真好啊,我们这是不可以陪产的。
回复 10# 有城

可痛了。
对一个女人来说,这样真的太疼了
回复 #添添妈

因为医生对我没法了就叫我老公婆婆进来,想想觉得自己好搞笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请