加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > > 红烧鲫鱼加面
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红烧鲫鱼加面

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3538
楼主

今天还是我下厨,婆婆害怕做的饭不合我胃口,还是亲自动手吧!婆婆说:“今天生日还让你自己做饭。”我说:“没什么的,我都不带的过生日,谁做饭都一样,只要爱吃就好。”婆婆总觉得生日这天,让我自己做饭心里过意不去,我到没觉得什么,生日对我来说无所谓。其实这天最应该感谢的是自己的妈妈。我说:“今天应该给妈妈过个生日的。”婆婆说现在还轮不上。其实她也是个很随意的人,怎样子都行,我们都不讲究这些花样,一家人过日子,踏踏实实最好。
     这些鲫鱼是老公前两个月回来的时候带回家的,大姑姐说好吃,他就给我也买了七八条。看着肉就头疼,我还是比较喜欢吃素的多些,可是放着挺可惜的,上次大姑姐回家,一下子剁了四五条,我倒希望她一下子全吃了,姐夫炖的清汤鱼,婆婆也不爱吃,我口味重,吃不惯清汤的,那次做的就大姑姐一家三口吃了,我跟老公、婆婆还有奶奶硬是一口没吃,真是一家人,口味都一样。剩了三条,让大姑姐带回家去吃,她不好意思,结果留到现在。扔了可惜,今天就给红烧了,味道还好,就是盐放多了,有点咸了,一顿刚好吃完,婆婆,奶奶跟我,三个人一人一条鱼,美美的。
       家里料酒过期了,就没再买,婆婆说怀孕少吃点含酒精东西,本来想用料酒泡泡去去腥味的,也没用,就用了最常用的那些花椒大料,奶奶不能吃太辣的,不然放点豆瓣酱会更好吃。
     今天很开心的,虽然没有大惊喜,不过有家人陪伴,很满足了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自己做的真棒
板凳
回复 #淞然龙龙

谢谢亲夸奖
这样的汤好鲜美的呀
做得很好吃的
回复 #七叶草

加点白酒跟味精应该会更好吃,只是怀孕没敢加
回复 #盼盼妈咪

亲爱的过讲了
很好吃的呀