加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 关于坐月子的一些小麻烦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于坐月子的一些小麻烦

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2330
楼主

我一胎的时候,当时比较幸运的是,刚好自己的孕产期是2月16号,而那一年的春节,也是在2月份,所以我算了一下,就差不多一放完那个春节的假期,就是我生产的日期,当时我老大也说,我很幸运呢,一放完假,就生孩子,其实有时候可能是提前的,我在满37周的时候,当时就开始放假了,那个时候,我们就准备回老家了呢,不过那个时候还是先去医院做了37周的产检了,当时那医生还说我了,这么大胆啊,这么大了还坐长途汽车回去啊。

可是我觉得应该没这么快生孩子的吧,医生说,现在随时都有可能会出生的哦,自己要准备好碘伏跟剪刀,万一路上塞车,而宝宝又发动了的话,那可就麻烦了呢,春运期间的塞车可不比得平常的塞车啊,那个时候,喊个救护车,人家都过不去抢救啊。被她这么一说,我当时还是蛮担心的,不过还好,什么事情也没有发生,就是自己老想着,孩子快一些出来,因为早一些出来的话,我就早一些可以坐月子。

孩子也可以多带半个月呢,毕竟产假也就这么长时间而已,而这一段时间刚好是春节公司放假的时间,放两个星期,如果可以利用起来,那不是更好吗?当时一直没发动,就呆在家里等待了,后来生了以后,也就在婆婆家坐月子,因为婆婆有准备娘酒还养了鸡的,这一次也是婆婆这边弄娘酒跟养鸡的呢,我们都不在家,自己肯定不可能去弄这些了。

我们家那边坐月子,就是一定要喝娘酒炒鸡的,这被我们当地的人说,很补身子的,所以我们这边坐月子,一定少不了这两样东西,通常家婆都会养上三十几只鸡,差不多是一天杀一只鸡吧,天天吃,虽然也是会吃到怕,但是还是得吃,这次我听家婆说,养了三十四只鸡呢,本来上次听我说住院了,还说要不要杀两只鸡带过来吃,可惜错过了,我是希望吃的。

这一次坐月子,倒是会遇到不小的麻烦呢,因为这些鸡没办法弄过来,还有酒呢,我们是打算在深圳这边生孩子,不回老家生,如果在这边生的话,也不太可能生完了,再坐车回去,那也太折腾了,还是直接在深圳坐月子算了,就是我们这边鸡跟酒这两样东西比较难搞一些,到时候要不就叫老公搞个车回去,把这些鸡全部生的带过来,然后酒也是一起带出来?只是希望隔壁那边不要这么快租出去,没租出去的话,鸡还可以养着,就在隔壁的露台上养起来就好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-09-07 10:12 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
是有点麻烦呢
板凳
这样确实有点麻烦呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-09-07 10:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好像是不太方便
像这样还真的不方便
个性签名
在深圳坐,什么都能买到的
这样会有不方便
这样不方便
炒鸡真没吃过呢
我怀大宝的时候虽然有孕吐,但是吐完照常吃,只是没有想到生完吃不下了,后来一直到现在还留下了一点小毛病,挨不了饿,一有饿的感觉,只要不及时吃东西,立马就非常的难受
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样坐月子也真是有点麻烦呢
我坐月子没有吃娘酒炒鸡。不知道这是怎么做的?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请