加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 不同的时期,考虑的不同吧,不过现在的我还是觉得,单胎比较好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不同的时期,考虑的不同吧,不过现在的我还是觉得,单胎比较好

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2678
楼主

关于这个到底是双胞胎好还是单胞胎好的问题呢,我以前倒是也想过的,其实我一直以来,都是挺羡慕人家生了双胞胎的,看着人家带着双胞胎出去,感觉好拉风呀,不过这也仅仅是羡慕而已,我并不会真的想,自己也有双胞胎,那该多好啊,这样的事情,我并不希望自己有一对双胞胎,因为这其中的养育过程,其中的艰辛,只有自己经历过了,才会懂的,就算我没有真正体验过,但是这种事情还是可想而知的,自己一个都搞不赢了,更何况同时搞两个。

不过在自己怀一胎的时候,当时刚好是14年的时候,那个时期,二胎的政策还没有开放,有开放的也只是针对独生子女的,而我跟老公都不是独生子女,所以我们也只能生一个的,如果真想超生,那得罚二十几万呢,这对于我们来说,真的不是一个小数目,我们也是不可能承受的,所以在那个时期,我根本就没有考虑过要二胎,完完全全就是想着,把一个养好,就好了。

不过怎么说呢,多少还是觉得多生一个孩子,会更好一些,毕竟一个孩子,他更孤单一点,如果从小有一个伴,那对于孩子来说,会是一件非常幸运的事情,以后家里出了什么事情,也可以有商有量的,也不会只有一个人负担,我当时都会有这样子的想法,只是无奈政策不允许,所以也只能想想吧,所以在那一个时期,我就是非常羡慕双胞胎的。

如果自己怀的也是双胞胎的话,那就可以解决这一个问题了,也不用想着再生一个而不能生的问题了。这一胎就可以搞定了,挺好的,而且两个孩子同时出生,从小就有人陪伴着一起玩,那不是更好吗?只是我们家都没有那样的基因,可以生一对双胞胎,所以就没有这么幸运咯。不过后来在外面看到人家双胞胎的,都是要两个人带着出去。

其实也是非常不容易啊,有时候又想,如果我有双胞胎的话,那谁来带,还是一个很严肃的问题呢,现在二胎政策开放了,这对于我们来说,就是一个非常好的事情,那这样子的情况下,我就更希望是一胎生一个呢,因为一个一个来,总比一下搞两个,要来得相对轻松一些些吧。怀二胎的时候,我就更不希望是双胞胎了,如果是双胞胎的话,那一下子多搞俩,三个孩子那不搞死人啊,命都去掉半条了。所以我现在是更喜欢单胞胎的呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-09-07 09:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
一个也有一个的好
个性签名
板凳
两个比较拉风,还是一个的好哈
双胞比较辛苦的
各有利弊吧,各有各的好
我喜欢双的
其实都有好处的
以前很羡慕双胞胎,后来自己怀孕了,才发现怀一个都是非常难受的事情,那怀双胎真的是需要一定的勇气的啊
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
如果不想太辛苦,还是单胎比较好
是啊,两个一起带太辛苦了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请