加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 芒果核神奇般的发芽了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

芒果核神奇般的发芽了

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:7101
楼主

这是怀孕五个多月,去医院做四维,回家路上看到有卖大芒果的,之前只吃过小的,芒果价钱还是挺高的,我这边消费水平都低,挣钱少,所以贵点的水果吃起来也是有点不舍得。孕期老公担心我营养跟不上,怕我不好好吃饭,孕吐严重,看着我也是心疼,就给我各种水果吃,只要我吃,不论多贵,他从来不心疼。早期妊娠反应严重,喜欢吃点酸的,就买了猕猴桃,橙子,越酸越好。什么水果下来买什么,樱桃刚熟,婆婆就叫着买给我吃,刚下来樱桃好贵的,八九十一斤,吃的心疼。不过有认识的人,还能便宜些。这年代,吃个水果都要靠人际关系。哈哈!
     孕期吃了各种各样的水果,樱桃含铁高,一般人都是缺铁性贫血,从今年樱桃下来到没,一直都没断过,虽然每天不能多吃,但是血补上了,做唐筛还有各种检查都特别标准,维生素指标都合格,以前身体是特别差,十项八九不合格。医生也是没得说,想推销让我喝药都没有理由。
    也就是孩子们放暑假那段时间,大姑姐把他儿子丢在婆家,吃完芒果,剩下核,核比较大,跟个水果刀一样,就是粘兮兮的,小孩子见什么都稀奇,硬要拿着玩,婆婆就拿去好好洗了一番,玩够了,就随便种到土里了,没想着它会长,因为是南方的水果,而南北温度差异又大,没抱希望的。没想到,连续几天雨后,芒果核竟然发芽了,长的还不错,就是不知道到了冬季我们这边天冷,能不能养活的了!看上去很漂亮的,希望能一直长下去。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真好啊,生命的美丽。
板凳
种子的生命力真是顽强啊,
新生命的奇迹发生了
回复 #qianqian0901

是的,特别漂亮
回复 #鸭丫0815

是的,预想不到啊
回复 #冰钰愛玥

是的,生命力顽强
这倒是出乎意料之外吧。