加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 红烧鲫鱼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红烧鲫鱼

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1954
楼主

鲫鱼还是超级鲜美的呢,首先就是要洗干净这鱼的身体呢,然后就是要切好生姜啊,生姜是可以去腥的呢,还有呢就是要加入一点点的黄酒,黄酒也是可以去腥的呢。这些都是必须要的。其实鲫鱼还可以在前面的额时候,先加入一点点的酱油,先让他浸泡一下,这样是更加的鲜美。

然后开始倒入油锅里了,连着生姜一起倒入,这样的话,可以去腥的。一起翻滚,要记得要不断的开始翻滚,不然的话,很油腻就是会粘锅的呢,这个鱼肉很嫩的,翻滚了几次就可以熟了。

然后就是开始要倒入黄酒了,然后呢,还要加入一点点的盐啊,还有白糖啊,还有其他的,就是酱油啊之类的,我们其实是这样的,放了一点点的鲜酱油,然后还放了一点点的红酱油,鲜酱油的话,就是可以鲜美一点,然后红酱油就是可以上色的。所以说,两者都是要加入一点的。

稍微的加入一点点的白糖也是需要的,这样的话,就是会好吃一点,因为白糖进去就是会调节这个酱油还有醋了,所以很好吃的呢。但是也是可能是我们这里的习惯了,我们红烧的电话,都是会放入一点点的白糖啊还有酱油。

加入少量的水,不是需要很多的,然后就是烧的稍微的干淋淋的就可以了,汤汁不需要很多的,毕竟这个是红烧的啊,就是差不多就足够了呢。

出锅的时候,撒上香葱就可以了,哈哈这样就是绿色的一点点放进去就是比较好看的。鲫鱼的肉还是超级鲜美的呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
红烧出来最好吃了
板凳
喜欢吃鱼,做的真好
我喜欢煮汤喝,非常甜。
红烧鲫鱼的味道一定是很好吃的
感觉不错。
回复 #七叶草

好吃的
回复 #qianqian0901

好吃的
回复 #有城