加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 不挑食的兔子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不挑食的兔子

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4372
楼主
姥姥家爱养兔子,农村人一般在家闲着没事,在家里养养小动物,花草之类的。我家一直做服装生意,爸妈平时都忙,从来没有时间喂养小动物,家里养个花草还行,每天晚上回家浇浇水就好了,比较方便,小动物就不行了,每天得三顿喂养。而且以前都是租的商品房子上面的小屋,只有四五十个平方,住一家四口,也没有条件喂养。2012年,条件好点,搬进小区,有了自己的房子,但是小区里养小动物,也是很不方便。如果有个院子就会好很多。所以我们家就一直没养过,我也是特别稀罕这些小动物,每次看到别人家有养的,都好喜欢的,想想自己喂养不方便,也就没有了想法。
     婆家在农村,婚后怀孕,专门给我捉了几只母鸡养,其实以前家里也有养的,不过只有三只老母鸡,时间久了,老母鸡也不怎么好好下蛋了,村里经常会有大鸡换小鸡的,婆婆就用三只大鸡给我换了八只小鸡,今年一夏天都没买过鸡蛋,八个鸡每天最少四五个鸡蛋,够一家人吃了,不过天凉鸡蛋下的很少了,现在鸡长的也很大了,养母鸡就是为了让我吃鸡蛋,也没想这吃鸡肉,不过产后是要吃公鸡的,母鸡还是留着下蛋吧!家里得鸡也是特别调皮,一顿不喂,从鸡窝能闹腾出来,跟兔子放在一个笼子里,中间隔开,鸡太能闹,有几次把鸡笼闹腾翻,隔着板子跟兔子抢玉米吃,婆家兔子是妈妈从姥姥家捉来的,妈妈知道我稀罕这些小动物,又怕我孕期无聊,刚开始给我逮了一直母兔,让我在家解闷玩的,因为姥姥也不容易,农村人没有生活来源,指望养些兔子卖钱,可是婆家一个姑姑来了,说了些话真是让人伤心,她说:“逮一个兔子能干嘛?”一句话我竟无言以对,她那个话里带刺,我真的不想回她什么。后来跟爸妈说了,他们又给我逮了一对,我让给姥姥留了一百块钱花。毕竟姥姥也不容易。七十多的人了。
    一转眼,三四个过去了,兔子长的好快的,老公说等生完孩子给我跟大姑姐炖着吃,其实自己一手养大的小动物。说起来吃它还真不舍得。这些天一直下雨,兔子是不能吃有露水的草的,不过家里有玉米,就是特别硬,不过我家兔子不挑食的,什么都吃,两个兔子吃起来还抢,特别可爱的。天冷了草少兔子就不太好养了,夏天的兔子还是最好养的。每天给它割点狗尾草,还有槐花叶,这两种是兔子最爱吃的,我还喂它们吃过葡萄皮,西红柿,黄瓜,瓜子酥,桃子等,跟我家小乌龟一样馋,尝尽能吃的东西,所以不要只认为兔子只吃萝卜青菜这些,可以给它尝试换点别的吃的,不然光吃那几样,它也会吃厌烦的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
长的好好呀
板凳
回复 #哎文

是的,很大了
我不怎么喜欢 养小动物的。
回复 #有城

我还好,主要是现在太闲,养个小动物解闷
很可爱的小兔子
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-09-06 10:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 #晓之风铃

嘻嘻,长的很快的,吃的好
很可爱的小白兔呀,可真不错的
小白兔,真漂亮!飞吻
回复 #小小菲儿

是的,长的很快
回复 #小小加食达

嘻嘻。
真不错
回复 #小快乐宝贝

院子里好养些