加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 父母一定要跟着孩子的兴趣走
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

父母一定要跟着孩子的兴趣走

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1834
楼主
孩子的兴趣是变化的,我们是不是把握住了,并且跟着孩子的兴趣走呢?
比如儿子1岁多的时候对挖机、卡车痴迷。
每次路上过一辆挖机,要我在追一个路口看过瘾才罢休。
那我就给他买来车车的卡片、立体书,让他在我的怀里看过瘾。
让他自己拿着手里看。

后来喜欢恐龙书,一直到现在也是头号兴趣。
然后对科普超乎寻常地感兴趣。
神奇校车已经反反复复讲了几遍。
最近自己每天就捧着DK的那套《这不是真的》看。

父母一定要跟着孩子的兴趣走。
不能总是停留在最初的阶段,不能总是给孩子那几本书。
我们要在生活中给孩子更多的体验,然后结合书本一起。
生活如此丰富、充满好奇,书本也是如此。
父母要努力帮助孩子打开阅读的大门。

另外一个感受是,有没有坚持阅读,选择一个适合的时间呢?
比如睡前故事,孩子小的话,午睡前后也是不错的选择。
这个时候的孩子更加愿意听到父母的声音。
当我们跟孩子一起坚持21天,甚至更久。
孩子会到点找你阅读。
因为孩子的生活非常有节律,形成的习惯不易打破。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子的兴趣为主。
板凳
兴趣很重要
个性签名
点赞---------------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
我宝宝现在睡前即使我不读给她听,她也要看完书才睡
孩子的兴趣最重要了,不能强迫孩子
兴趣就是孩子最好的老师了
有兴趣才有学习的动力
跟着孩子的兴趣也要看情况。发觉孩子的特长再结合兴趣更有意义。父母的责任是发现孩子的特长让孩子产生兴趣。让孩子在自己不擅长的事情上努力是一种事倍功半的做法
个性签名
喜欢亲子阅读,经常写阅读笔记。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请