加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 娃娃菜与锅巴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

娃娃菜与锅巴

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2220
楼主
娃娃菜在我看来就和平时所吃的包头菜是差不多的感觉,只不过个头会比包头菜要小一些,然后全部都是菜心,所以会比较鲜嫩一点,大部分孩子会很喜欢吃娃娃菜的呢,当然娃娃菜的做法也是十分简单的,只需要清炒一下就可以了,然后这里的娃娃菜是放了很多的汤汁,感觉好像是汤味十足的样子,虽然娃娃菜的汤是没有太多的营养,不过我觉得也是挺不错的呢。

对于蔬菜本人是挺喜欢吃的,虽然说蔬菜的营养不是特别的丰富,但是蔬菜却是必不可少的,是需要每天都吃的哦,我家婆婆就是每天都会吃一点蔬菜的呢,说如果不吃的话就会觉得有一点苦的感觉呢。然后来的就是豆腐了,豆腐是一种豆质品,对于豆质品的喜爱大家也都是喜欢的,这里的豆腐做出来的色泽可真是好美的感觉呀。特别的鲜嫩,而我们在家里可是做不出来如此鲜嫩的感觉哦,直接到嘴里就感觉像要是化掉了一样。豆腐是需要多吃一点才可以的哦。因为它的营养成分还是比较高的呢。平时的话我们也是经常吃豆腐会比较多一些。

记得前几天和朋友一起吃饭的时候,朋友还在开玩笑的说,男孩子可是不能够多吃豆腐的哦,当然这也是一种开玩笑的说法,不过家里的小屁孩还是什么也不懂的感觉呢。豆腐的摆盘很精美,不过份量却是很少的,大家可以看到就很少的几片而已,然后旁边还放上了插花,这样就会更加的好看一些了,反正总体来说还是挺不错的呢。最后来的就是锅巴了,锅巴小的时候是经常吃的,现在吃的却是很少了。因为现在都没有大锅了,大锅才可以烧出来锅巴的味道,而且这里的锅巴是特别的脆。脆脆的才会更香一些的呢。

锅巴的上面也是撒了很多的芝麻,而锅巴下面的汤汁特别的好吃,在吃的时候一定要蘸着旁边的汤汁吃才会更加的美味哦,当然吃锅巴也是需要牙口好的人才可以,不然的话想要吃也是不可以的,因为牙齿不好也是嚼不动的呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也喜欢娃娃菜。
板凳
娃娃菜比白菜列嫩更好吃
最后这个是锅巴么?好有特色啊
这几道菜我都喜欢
哇,好多好吃的啊,好想吃。
都很好吃的样子啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好好吃的样子。
锅巴是什么,看着像米饭
都是很好吃的
个性签名
很清淡的感觉
锅巴看着真不错
挺好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》