加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 孕期的我少了太多自由
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期的我少了太多自由

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:5673
楼主
      听到嗨歌情不自禁的想跳舞,总是喜欢蹦蹦跳跳的我,又好多次忘记肚子宝宝的存在,是我当妈妈的失职。
      有次骑电车,没停好,后面有点偏,怕放到路上挡别人道路,支好电车,顺手抬起后半个车子挪了挪,以前的老电车有点沉,抬完想起来自己是孕妇,唉!我这粗心劲大的,怀孕六七个月了不长记性。每天在家的活不比上班轻松,每天爸妈吃过饭就去店里开门了,接下来一连串的家务我都包了,洗碗,扫地拖地,准备中午饭,看着没多少,看起来也不轻松呀!有时候还有一大推衣服要洗,爸妈忙,所以他们的我也会一起洗,家里都是由我自己收拾。看到别人孕期跟个公主一样,从来不做家务,有的身体差,整个孕期不让下床,那换作是我,还要憋疯了,我压根就闲不住,看着哪里都是活,没人干心里都不舒服,有时候会累的自己腰疼,可是歇会继续。宝宝也很坚强的,他没有我们想象的那么脆弱,所以不影响我们正常工作,想干嘛干嘛,只要不做幅度太大的动作就好,做事稳重点,多操个心,一般不会有什么意外。
   像我这么毛糙的人,做事大大咧咧,从来不注意,也是被别人提醒不少,可是越是担心,感觉越是没有自由,总是觉得被束缚,每天过的很不痛快。孕前上下楼梯,都是一蹦三跳,从来不安稳。老公经常说我跟土匪一样,就是嫌我闹腾。不过他也就习惯了我的性子,跟着我性格都变了不少,自打怀孕以后,我已经好久没有蹦过了,还是会操点心的,毕竟是一条小生命。
    养育一个小生命还真是不容易呀!还有两个月就要解脱了,想想还是挺开心的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孕妇是这样的,不容易的。
板凳
回复 #添添妈

是呀,不受自己控制
为了孩子,自由肯定少了
个性签名
回复 #晓之风铃

是呀,尽量控制自己,没有了自由
亲爱的很能干了,要是我肯定在家里煲电视了。
回复 #鸭丫0815

在婆家不让我干活,还有点不自在,回娘家家里活全是我的,不过也随意,累了不想干就不干了
只能说你这胎怀的比较牢,但是还是要注意的,毕竟已经孕后期了,肚子越来越大了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
为了孩子,少点自由也心甘情愿
回复 #xuanxuan0426

心甘情愿的
肯定要注意
回复 #如果1984

是的,感觉被束缚了
回复 8# 熙笪

知道了亲爱的,最后两个月,我会注意的,整个孕期也不容易的
这也是没办法的呢,我也还要再坚持一个多月。
回复 #有城

坚持!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请