加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 宝宝几个月开始用勺子吃饭?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝几个月开始用勺子吃饭?

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:15811
楼主
我的宝宝到了10个月了,还是不会拿勺子,请问妈妈们宝宝一般在几个月开始用勺子自己吃饭呀?请大家探讨探讨,我看见其他的小朋友有的已经会用一点了,虽然不熟练,可是我家宝宝一点都不会,拿不起来,这个是不是也要教他?亲们,大家一起讨论一下吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
楼主的宝宝差不多可以让他练习了,我家宝宝15个月可以很熟练的用勺子吃饭,18个月就能用筷子了,学得很快,慢慢练习就可以了,别着急,孩子的领悟能力因人而异,需要你的耐心啊。
板凳
先弄个勺子给他自己尝试,慢慢训练,要给他机会,一般宝宝的手能自己抓握东西的时候,就可以锻炼他拿着勺子了。但那时候太小,还不能用勺子吃饭,但可以锻炼他手部的力量。
个性签名
欢迎访问我的博客空间http://203300.blog.ibabyzone.cn/
不要害怕弄脏,只要让他试一试就好了,我家宝宝一岁两个月了,还是我喂他吃饭,应该要过一岁半才能自己拿勺子吃饭吧.不过我还是很期待,所以现在坚持训练呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请