加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 产前心里大作战
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

产前心里大作战

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:7616
楼主
   即将作为一个妈妈,无法表达那种交杂的心情。喜悦带着恐惧,朋友家人再多的心理安慰,也安抚不了那颗波动的心。生孩子是女人一生最伟大的时刻,那种痛是无人可替的,所以我们再害怕也要坚强起来。

没有生过孩子,体会不到生孩子的痛苦,但是又充满各种好奇心,询问妈妈生孩子的经验,可是妈妈为了不让我内心有压力,只是告诉我快生的时候,就跟要大便一样,很快的,也不跟我说痛不痛。听妈妈说,快要生我的前几天下午坐火车从山东赶回来家,以前的只有慢车,坐了将近20小时,可怜的是还没有坐,竟然是站票,以前人经常吃不饱,妈妈那时候还很瘦,穿的宽松衣服根本看不出来怀孕,在车上也没个人让座,就这样站了一路,回来脚肯定肿了,晚上泡着脚就睡着了,听的我好心疼的。

肚子里装着个人,想想正常人站一路都受不了的,更何况是个孕妇,妈妈还逗我说,‘如果把你生到火车上,名字我都想好了,就叫“路生”’.我:“好难听的名字”。哈哈!回来后隔了一天就生下我了。羊水破了,开始洗澡洗头,洗完赶去医院,羊水流的已经差不多了,妈妈的性格也是不急不慢的,特别稳重,我也特别佩服她生前还能如此淡定。

以前哪有医院,应该是卫生所,就是个人开的那种私人医院,医生刚给吊上催产素,我已经从妈妈肚子出来了,针已经扎上,医生也没好意思拔,等着收钱。也不知道用了有两个小时没,生完收拾就回家了。说的生孩子也没有那么可怕。听着特别顺利,妈妈说我刚生下我,就跟爷爷的鞋子一样大,头就像个小苹果,又轻又小,特别好生,所以也没有费劲。

孕期,妈妈不建议我补太多营养品,只要饮食规律,多吃水果,也不会缺乏营养。整个孕期,就是刚怀孕腿关节响的比较严重,吃了一瓶迪巧,后来再也没有补过,婆婆给我买樱桃,橙子,猕猴桃,各种各样的水果,检查一切正常,孕前贫血,樱桃含铁多,是补血的,孕期吃的比较多,血也补上了,怀孕比以前身体还要好的多。皮肤也好了,这个也要感谢我的宝宝。感谢婆婆对我无微不至的关心,更要感谢我最伟大的妈妈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
妈妈伟大
板凳
回复 #如果1984

妈妈永远都是最伟大的
不要有压力!
回复 #爱洛公主

嗯嗯,希望跟我妈妈一样顺利
我生之前也以为很痛苦的,其实就是宫缩来时会有些痛,学会深呼吸就可以缓解了。所以亲不要太担心,祝一切顺利!
回复 #添添妈

谢谢亲,心里有了些准备,也没有那么怕了
妈妈是最伟大的,为了孩子什么都愿意
回复 #七叶草

是的,为了孩子什么都不能怕
很快就可以看到孩子了
个性签名
回复 #晓之风铃

还有两个月,也快了
第一次当妈,压力是大,不过顺其自然,凡事都有第一次。一回生二回熟,下回就好了哈。
回复 #鸭丫0815

嗯嗯。第二次就有经验了
不要有压力,一会调整自己
回复 #xuanxuan0426

昨晚我妈还跟我说,她自己都快哭了,我听着好心疼,以前快生的时候都没人管她

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请