加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 现在宫缩确实少了很多,难道是因为在家里的原因?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

现在宫缩确实少了很多,难道是因为在家里的原因?

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3626
楼主

我以前怀一胎的时候,就是从孕中期的时候,经常会发觉到肚子会发紧发硬的。当时也是想着,反正这都是假性宫缩来的,这也是正常的,不过呢,一胎的时候,可能也是因为肚子皮没这么厚吧,所以感觉更明显一些,另外一个就是,走着路的时候,一走远了,就会感觉得到这个宫缩的。我想着,那个可能就是因为自己走路多了,才会这样子的吧。因为那种发紧感还是很明显的,所以我当时是一有这种感觉,就会停下来不走,等缓和一下,才继续的。

但是现在这个二胎的吧,就也是很早的时候,就开始会有宫缩了的,当时也是因为二胎,老想着有一胎的经验,很多事情都不那么在意的,也不会特别的去注意,所以有宫缩就想着反正是假性宫缩来的,这都是正常的,没关系的。而自己也不会因为走着路的时候,感觉到肚子发紧了,就停下来了,带着大的去外面玩,还老想着跟着他到处走来走去的。

我吃饱了饭以后,因为肚子实在是撑得慌,所以也老是喜欢拿个手在肚子上乱摸一通,想着这样子可能会消化快一些吧,也不知道多摸肚子,也是会引起宫缩的,反正很多事情吧,都没有放在心上,可能 也就是因为这么多的事情加在一起,所以才引起了那次的先兆性早产的迹象吧,不过具体的原因,我也不是非常清楚,如果单纯是因为有宫缩,我肯定不会去医院的。

我就是因为有些像来月经的肚子痛了,才跑去的。后来打的针呢,也是用来抑制宫缩的,人家那医院我感觉就是这样子,你有先兆性早产了,就给你上硫酸镁,让它抑制宫缩。所以我打针的时候,医生就经常会问我,会不会肚子发胀,其实打着针的时候,还一直会发紧的,我也不知道为什么,特别是头几天的时候,都是挺密的。也可能跟这医院的环境有关系吧。

反正在医院里就容易比较紧张,也老是担心着会不会有宫缩什么 的。其实到了出院的时候,还是会有宫缩的,我也不知道这正常不正常,反正自己会更关注一些这一个情况吧,后来在家里躺了几天,就情况感觉好了很多了,我最近都觉得宫缩确实是少了很多了,也不知道是不是在家里,情绪也比较放松一些吧,甚至让我感觉,这应该跟住院之前的状态差不多吧,应该撑到足月,是没有问题的吧。反正还有一个月多点,再坚持一把,希望一切顺利!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-08-28 12:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我一般都不怎么摸肚子的,特别是饭后
板凳
亲爱的后期辛苦了
辛苦啊
后期密切观察吧
心情也是会有影响的,要放松
怀了二胎之后,才会知道两胎是完全不同的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孕后期也挺辛苦的
祝一切顺利! 佩服你们这些二胎妈妈!
保持好的心情很重要
亲,最后就是很麻烦的,坚持,加油啊!
后期辛苦了
我也是经常宫缩,现在是晚期了,快生了。有时候宫缩把人折腾的呼吸都不顺畅。你还是宫缩时卧床吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请