加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【宝宝感冒我有招】+从零开始练功+乐妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝感冒我有招】+从零开始练功+乐妈

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6392
楼主

宝宝感冒生病我真的是一招也没有,因为宝宝不是由我带大的,是今年九月份了要上幼儿园了,婆婆又不得不回老家上课了,宝宝才正式跟我,婆婆107日回老家,可是宝宝从1022日开始感冒咳嗽,一开始就是稍微有点咳嗽,所以也是不以为意,以为多喝点水就没事,因为我不想随便吃药,怕对宝宝身体不好,可是没想到越拖越严重,导致咳嗽到现在偶尔还会咳几声,我真的是要崩馈了,我也因此整整瘦了五斤,想去年我去美容病减肥,拼命节食做运动,还花钱配按摩霜一个月才瘦四斤。

在宝宝感冒咳嗽的日子里,因为我没有经验,所以天天问婆婆怎么办,都有冲动要把宝宝送回老家去,一有空就会查百度,甚至半夜起床开电脑,看看宝宝长时间咳嗽到底是怎么回事?什么时候会康复?吃什么东西会止咳?还有就是见人就问,我们家宝宝咳嗽了好久,到底吃点什么东西?于是我试了蜂蜜水,梨子蒸水,烤桔子,川贝炖鸭梨,百合猪肺汤,百合瘦肉粥,盐蒸橙等等,只要说有效果我全部都去试试。现在我终于能理解为什么当年我生病,妈妈到处求医,我当时还在气妈妈,干嘛要把我生病的事到处跟人说,现在自己当妈妈了,才深刻的体会这种心情。

宝宝咳嗽真得是不能拖,因为咳嗽不比别的,这是我的前车之鉴惨痛经历,看着宝宝那消瘦的小脸,心情真的是没法用言语表达,一个人想着想着就会流眼泪。上述的止咳偏方,因为都是食物很安全的,亲们可以试试,效果应该还是有的,至于如何煮可以上百度,描述的非常详细。而感冒流鼻涕妈妈们的宝贵经验就是多喝水,适当的增减衣服。没建议吃药,因为流鼻涕的药里都有退烧成分。我家宝宝不爱吃饭,所以现在我每天都会为宝宝加一包合生元的益生菌,是可以促进宝宝肠胃蠕动,让宝宝多吃饭。而且保证每天必须吃一个苹果,吃安利的维生素C、蛋白粉,这些有助于增加宝宝的抵抗力,做一个强壮的宝宝。同时我还买了好几本育儿保健的书,如《好妈妈胜过好医生》等等,希望从零开始练功,学做一个好妈妈。

参加这个话题并不是因为我对宝宝感冒有招,而是我想认真学习怎么照顾宝宝,同时也很感谢版主提出了这个话题,我是从头到尾认真看完每位妈妈写的文章,从各位妈妈的宝贵经验中充实自己,增强宝宝的抵抗力,真正做到宝宝少生病,妈妈少担心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-12-19 12:03 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-19 12:03 活动奖励
个性签名
沙发
呵呵,很棒的主意哦!
个性签名
板凳
小小的,就开始锻炼好体质!
个性签名
呵呵,很棒的主意哦!
happy栋阳 发表于 2011-12-12 12:05
什么主意啊?是没有主意
个性签名
小小的,就开始锻炼好体质!
happy栋阳 发表于 2011-12-12 12:05
呵呵,我这真是没办法的事,就听人说吃什么好,我就吃什么
个性签名
回复 4# 乐妈

呵呵,认真学习,不断试验哦!
个性签名
增强抵抗力很重要
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 乐妈

呵呵,认真学习,不断试验哦!
happy栋阳 发表于 2011-12-12 12:29
那是那是
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 11-12-12 12:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
增强抵抗力很重要
帅小虎 发表于 2011-12-12 12:38
是啊,一定要多吃饭,可是我家宝不爱吃饭
个性签名
我出这个活动也是前段时间心语感冒搞的我纠结,想学习大家的招
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请