加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 跟我一同待产的大姑姐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟我一同待产的大姑姐

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4487
楼主
   大姑姐是八七年的兔子,今年三十一岁。她的儿子是零九年的牛,今年九岁啦!今年正月刚结婚,没计划要孩子的。婚后连续不断的发烧,各种身体不适,辞掉了工作。偶尔一天晚上半夜醒来上厕所,头晕恶心。没想到第二个月的时候月经迟迟未来。检测怀上了孩子。大姑姐在市中心工作。婚后希望我跟老公两个人一起也去市中心找份工作。相对来说市中心要比镇上发展好一些,而且离得她近方便来往,婚后几次电话催着我去上班,给我找了几份工作,虽然我适应能力比较强。一般两三天就可以搞定,但是这一次我却拒绝了。因为怀孕之后妊娠前期反应特别强烈,怕影响工作。市中心到家里坐车需要两三个小时。如果选择在市中心上班,回家的次数也会特别少,而且现在又怀孕了,好多地方招工都是要长期的。像我们孕妇做起事来又不麻利,人家肯定不会选择的。还做不了长期,刚有了孩子就要辞职的,怀孕也做不了几个月。月经推迟十天左右去医院做b超,确定怀孕之后告诉了大姑姐,接下来的一段时间妊娠反应更加强烈,就选择了在家。几天后不久,大姑姐又传来了消息,说自己怀孕了。按经期推算下来,我们两个人竟然相差一两天。预产期也到了一起。三十一岁的大姑姐就这样怀上了老二。老大已经九岁叫十岁了。都希望儿女双全,可是命运就是这样,中间打掉一个儿子,这次检测又是个儿子。可是她这次下了决心要生。要知道现在养育一个儿子需要将近一百万。养两个儿子,生活不节俭,以后的生活就有苦头吃了。大姑姐一个月的工资在三千左右,她老公五六千的样子,一年收入七八万。收入也不少,但是手大不会理财,再加上给儿子开支又大,花钱更是厉害。一年到头落不下多少钱。现在又怀上了一个小债主。

让我羡慕的是大姑姐的胃口,从怀孕到现在,从来没有听她说过孕吐,恶心之类的。而且有一次在婆家吃饭,怀孕大概四五个月,她一次吃了两碗饭,两条小鲫鱼,还喝了一碗汤。我看着她吃却没有半点胃口,硬是吃下去半碗饭,半碗汤。对鱼肉之类的一点兴趣都没有。除此之外大姑姐从来没有喊过肚子疼,而我的肚子却经常性的抽筋疼,检查也没有任何问题,只是不让干太多的体力活,怕是使劲了。一个人的体质的原因吧!

大姑姐精神也好,现在怀孕七个月还去北京旅游,而我最近肚子下坠严重,哪里还敢乱跑,人家却带着儿子玩的不亦乐乎,真是让人羡慕。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好强大呢
板凳
回复 #cindyme

我也觉得
你可能也是经常假性宫缩,要多注意休息,我六七个月那会疼的厉害,现在多点了。貌似和心情也有点关系。
回复 #猫了个咪鑫

是的,宫缩厉害些,这段时间都很注意了
这跟个人体质有关吧,反正不管怎么样,好好儿的养好身体,生下孩子是关键
回复 #鸭丫0815

嗯嗯,感觉她比我身体好些
一起比较好
她毕竟是二胎嘛,加上体质不同嘛。
回复 #如果1984

婆婆就累了
回复 #添添妈

唉,感觉自己娇气的
我当时就是有宫缩,给住了半个月院。
回复 #有城

有这种情况,难受起来真的不敢乱跑了
这样也不错
个性签名
回复 #晓之风铃

是的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》