加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【月子的风俗及科学月子餐】+不是怎么都不能做+甜宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【月子的风俗及科学月子餐】+不是怎么都不能做+甜宝

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5117
楼主

现在生完宝宝已经有一段时间了 但提起坐月子里的那一个月 真是不好过呀  
我婆婆成天就给我吃小米粥 吃鸡蛋 吃面条 别的什么都不给我吃 把我弄得想在看到那些东西都想吐那 我那个时候一个月都没有洗头 我坐月子的时候天气还是很热的 成天在屋子躺着 弄得全身都是汗 还不能吹风 当时真的受不了 头痒的都不行了 可我婆婆死活都不准我洗 没办法我也说不过人家 不洗就不洗吧 就这样挺了一个月 但我在月子里还是有刷牙的 我婆婆刚开始的时候 也是什么都不准我碰 什么不能 洗头 洗脚 还不能刷牙 梳头 也不能碰凉水 还不能吃咸的 辣的 凉的 总之要注意的事情好多的 可我什么都可以忍 不刷牙可不行 当时我就用纱布缠到食指上 再把牙膏挤到上面 我在月子里就是怎么刷牙的

其实坐月子也没有那么严格 我看书上说 是可以梳头 可以洗澡的 只要注意一点就可以了 但最好不要洗盆浴 还有不要洗太长时间就可以了 洗完澡以后不要马上睡觉就行

还有月子里的饮食 要多吃一些高热量的食物 像是土豆 栗子等 还有要补充蛋白质 多吃一些像是 牛羊肉 还有小米奶类 和豆制品等 也要多吃一些蔬菜和水果 要讲求荤素搭配 但不要多吃鸡蛋 和红糖 鸡蛋吃多了会增加肠胃负担 容易引起胃病 月子里最好是少吃盐 宝宝吃母乳的话 妈妈就更的少吃盐了 吃多对宝宝也不好的

其实坐月子也不是什么都不可以做的 只要注意就好了 还有饮食一定要荤素搭配 要吃水果和蔬菜
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-01-09 11:58 活动奖励
  •   小红花 +1 12-01-09 11:58 活动奖励
个性签名
沙发
月子里基本都那样的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
月子一个月 太难熬
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请