加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > (说说那些年我是怎么被“骗”到手的)老公被我拐了哈。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

(说说那些年我是怎么被“骗”到手的)老公被我拐了哈。。

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:7278
楼主

首先这种话题比较有意义呀!回忆过往的甜蜜,就可以原谅现在有时小小的不如意。

本来不想写的,我想起的画面都很琐碎,时隔三年发生了太多事情,也可能我一直没想过到底是哪一点打动的我,趁着回忆还在,记性还好,记录下来也算是一笔财富。

认识老公前一个月,我同学给我介绍两个,也就是当个朋友了解下,一个比我大一岁部队的,他的工作很特殊,有时聊上一句,有时几天没人的。另一个海关的,我这人对感情很果断,不喜欢怎么也不会喜欢,所以聊上几句基本就知道是不是自己的菜了。

我觉得有时自己比较矫情的,我大学有个很好的男同学,各方面也比较不错,从我们认识他就对我很好,中间也说了几次,所有人都觉得我们合适,只有我觉得不合适,说不出原因,我跟朋友说的就是对我太好了,我属于受虐型的。到了介绍老公的时候,一开始我没当回事,首先我不想找比我学历高,但是也不能低的。

我觉得比我高,能力比我强,以后生活是不是整天对我挑三拣四的。后来了解中他不是这样的人,到现在也证明他不是这样的人。从一件事我们的关系进了一步,他的论文被抽中盲审,他的压力很大,那段时间我们通话很多,他还是每天白天在他导师公司帮忙,晚上家教,一个人教了三个孩子,我觉得他的耐心大,每天家教前他会陪我聊很久,只要有时间就陪我聊天,他喜欢练字,他养了流浪猫,会把他的大肥猫拍给我看,每晚站在宿舍走廊里陪我通话快两小时,基本都听我在说,后来老公说他的腿都麻了,被蚊子咬的很厉害等等。但依然每晚坚持。

为什么说是我拐了老公呢?简举几例,当时的我在老公眼里是有理想,有自己的小野心的,他当时对我的评价就是脑子很灵光。我从大三开始,除了学费我爸妈出的,生活费全是我自己挣得,我主要是为了锻炼我自己,我不希望自己毕业后是个啃老族,总之我做到了靠自己顺利毕业。这点是老公佩服的地方,因为他也是这样做的,他觉得我挺孝顺的,能为自己的父母考虑很多。那时候我买东西基本都会挑一些老年人的摊位,有些大爷下了雨还在外面卖菠菜,其实我不会吃菠菜的,但是还会买上一些,这些一大堆才两块钱,想想觉得他们很可怜,这点上我们是一致的。

聊到未来的设想,我觉得对于资金不是很足,当时想有一个奶茶店,我觉得可以从一个小镇学校旁开始,首先房租便宜,做好之前,换另一个镇,就这样招聘一个人看店,找一个专门巡逻这些店的人,当然他们的绩效挂在一起,防止偷懒,就这样资金充足时做到市里,所谓的农村包围城市一步步。

对于孩子我们也会聊到,因为当时我们的感情已经很好了,我的很多观点他很认同,他觉得他还没开始想这方面。最打动他的一件事,就是我见了公婆第一次离开时,我给他们一人一个拥抱,可能我的无心之举,彻底俘获了老公的心,他很孝顺,他觉得他妈没有女儿,如果能有儿媳作为女儿也很好。事实证明想法很天真,这点我做的也不好。当时都想的比较简单,我只知道他的学历,专业,他早已签好的工作,我从来没问过这些,他的家庭我觉得这些跟我们关系不大,不会影响我们的生活。

就这样被我拐来了,当时长相上也是他喜欢的,他觉得要不就是女神型,要不就是可爱型啦!其实他之前别人介绍给他的,条件长相都很好,一个家里是开煤矿的独生女,一个是做玉器的,还有个从大学等他到研究生。我唯一比他们的优势就是一下戳中了老公的内心最深处,那就是他的父母。

这就是对的时间遇到对的人吧!其他的只能说错的时间遇到对的人,或者对的时间遇到错的人。写完这个话题,我就想通了现在困扰我的问题,就是十月一回去的一些事,回忆之前的自己对老公是毫无要求的,我现在也应该做到那样,不要被生活磨的改变了方向,对于公婆我也有很多做的不好的问题,已经违背了自己最初的想法。不忘初心,善于回忆。当自己有所困惑时,都会想想最初的自己,会发现已经偏离了原先的轨道,渐行渐远。需要及时调整自己,自己脑中设想了一条长长的轨道,自己会沿着最初的路线走下去。看看以前的照片真好,简单快乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 17-10-17 15:25 活动奖励
  •   小红花 +3 17-10-17 15:25 活动奖励
沙发
两个人都是很有干劲的小年轻啊。
板凳
回复 #秋墨小宝

图呢。。。。
回复 #鸭丫0815

所以说被我拐了哈。。。到现在我除了孩子啥都没实现呢?
哈哈都是有理想有爱心的青年啊!
回复 #盼盼妈咪

虽然都说大学的感情比较纯粹,我们班好多男生都是煤矿家庭,家庭条件比较好。。。其中有一个给班主任送了古董。。。平时跟他们关系都不错,有一些的择偶观很是奇葩,也反应了社会现状门当户对。女方需要有稳定工作的能力。。。当然也有感情至上的,当时老公在我眼里是很单纯的,他是不愿靠任何人,相信自己的能力。。。。我是喜欢这种潜力股的。。。。
大学的时候我也谈过一个。
这就是缘份啊。
把老公拐回家多好呀
个性签名
拐一个好老公回家,这是多么幸福的
回复 #小小菲儿

哈哈。。。是我跟之前不一样了,本来挺独立,结婚之后都靠他养我们啦
回复 #晓之风铃

呵呵。?。看中之后,火速下手。。。。
回复 #添添妈

嗯呢。。。我是认准目标之后,下手比较快的。。。
回复 #有城

大学谈的挺多的,时间比较充足
拐来的,幸福就好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》