加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 孕期似乎没怎么做过什么功课耶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期似乎没怎么做过什么功课耶

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2048
楼主

其实怀孕这一件事情吧,对于每一个女人来说,都是一个幸福的过程,毕竟这肚子里,有着一个小生命,那个小生命,只跟你有关,这一种感觉,真的是很奇妙的,也感觉很幸福的,我一直觉得,有一个孩子,要远比没有孩子,来得幸福很多很多,我完全不能理解那些不生孩子的人的想法,为什么觉得孩子是一个拖累呢?我觉得孩子是很可爱的呢,一个家庭,有一个孩子在,是一种无以言喻的幸福所在。而缺少孩子的家庭,多少感觉是寂寞的。

我在怀一胎的时候,那种感觉就更强烈一些了,因为当时也是很渴望有一个孩子的,我本来就是一个非常喜欢孩子的人,在生孩子之前,我的QQ空间里面,存了几千张小宝宝们的照片呢,看着这些小宝贝们的一娉一笑,我都觉得打心里感觉到非常幸福呢,虽然不是我的孩子,但是我喜欢这些可爱的孩子们,这种感觉就更是强烈了呢。

在怀孕了以后呢,我倒是没怎么做过什么功课呢,并没有怎么系统地去学习,但是多少是会在网上学习一下,还有会下载了一些APP来学习的,网上有很多论坛的,那些地方都可以学习到不少关于前人们的一些经验,其实这也是一种学习吧,但是一胎的时候,因为接触这一个领域还不久,所以不知道有这些孕期的一些讲座啊什么的存在,所以就没有去听过。

不过二胎的时候,倒是会偶尔去听听这一类的讲座,其实去听讲座,还是可以学习到不少的东西的呢,还有医院开展的一些孕妇学习的课,也会偶尔去听一下,这一点还是非常不错的,有些医院开展的孕妇课,讲的还是相当不错的,可以学习到不少的东西呢,不过就是自己比较懒一些,不会每个星期去听,感觉也是挺麻烦的,每周要过去的话,倒是刚好检查的时候,去听听就可以了。

其它的功课,似乎就没怎么去做了,有些人还会买一些书来看的呢,其实我觉得那种孕期的书,好像跟网上学的,都差不多,还有好多APP上面,都可以学习到相关的知识,所以我也就没有再买这一类型的书来看了呢,不过如果有如何做月子的书,还是可以看一下的,毕竟这还是要科学坐月子,会更好一些呢。所以现在这一个孕期,我也没有做多少功课吧,反正不系统,零零散散地看一些吧,现在倒是天天会盯APP来看,看一下这一天,胎宝宝的变化之类的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-08-25 11:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
怀孕就是享受这种快乐的
板凳
不用做功课也行小样
我也没做功课
心情好了去听听讲座也是不错的,还有伴手礼哈
做足功课相对来说会好一点
我怀孕的时候也没有做过什么功课,我是比较的懒的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
不用特意注意什么