加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 真心沟通很重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

真心沟通很重要

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:7835
楼主

我以前的脾气还是很不错的,温声细语的,说话也是很重视语速语气,尤其是和孩子说话的时候我尽量的展现的都是我的母仪天下的形象,而不是河东狮吼啊,因为我相信,孩子面前呈现的都是孩子将来要学习的或者是将要成为的我希望的样子,,所以面对孩子我都是尽量的让她看到我的美好的一面。不过有些时候会被一些事情所干扰啊。如下举例为证:

老公的工作好处就是休息日挺多的,不好处就是很多的时候休周末不是完全和我重合,我这个人就是一到周末就闲不住的人,决然不喜欢在家里待着的。总会提议去这儿哪儿玩的呢,这不周天他是下午的班,我就提前安排,让孩子们都早早地起床穿戴整齐,挨着喂好了饭。然后叫他起床。因为昨晚孩子爸爸上的晚班,回来的也很晚,加上他追剧,所以也挺累的。给我的回复就是挺累的。

我一看不愿意了,因为我们好不容易到了时间有个车可以用,他不积极配合,所以我大为火光,说,这个是你自己的专车吗,这是家庭用的,大家都要用,难不成你上班可以用,我们就不能用吗。一说要用你就这个臭脸,你啥意思啊。你别去了看着老二,我自己开车带着老大出去吧。他爸爸倒是一直没有出声也没有回嘴。

结果老大不愿意,非要爸爸一起去,我也就是说个气话而已,我还没有足够的勇气会自己转弯,停车啥的呢。孩子一闹腾,爸爸也很快就收拾好了,我们也按照计划的时间出行了,

以为楼下没有停车位,昨晚停车在很远的地方了,我一路无语的走下去。只是和孩子说话,不理他,结果到了后我自己开车,他们都上车的时候,他出声给我解释说是没有休息好,很累,不是不想去,也不是不愿意我开车。

嘿嘿,这下好了,我心里舒服了,知道他没有这个意思,还出声给我道歉。我立马好了,其实生气也没啥大事,及时沟通也就好了呢。

爱的天空 蓝汪汪啊

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
出去玩的开心啊
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
回复 #wei116117

开始不开心后来开心大发啦……
可能是真累了
宝爸还是挺好的,会及时安慰亲给亲道歉
回复 #有你是晴天

嗯呐我也半推半就接受啦
回复 #爱洛公主

嗯呐也是回来都11点了!洗澡追剧也够一壶啦
回复 #露珠多多

嘻嘻。。
哈哈沟通好了,一起出去玩好开心哦!
回复 #盼盼妈咪

对的呢。不然心里憋气不爽
我家那位上班时间太长,在一起聊天的时间好短
回复 #七叶草

这样天天像是新婚
这男的不都是这样,好不容易周末休息一下还得搞其它的事,我家反而是周末宅家了,平时都是自己带孩子想去哪去哪。
做心与心的交流
回复 #xuanxuan0426

真心认错易于被理解啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》