加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 没有老人帮忙的日子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有老人帮忙的日子

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:6856
楼主

每个当妈的人都会碰到普天下大多数儿媳共同的话题,那就是你的婆婆怎么样?

我的婆婆很伟大,至从我有了孩子至今已经7年,在这7年里她是和公公分居来照顾我们的生活,月子里,产假里我们相处的很融洽,她对孩子照顾得体贴入微,为我的生活也拿出了足够的诚意,虽然口感上不是很对心思,但只能承认这是水平有限,后来妈妈负责我的一日三餐,婆婆负责洗衣收拾卫生。

世上无难事,只怕有心人,有人说婆媳关系是一门学文,相互之间似乎有一些说不出的代沟,经常有人问我和婆婆一个屋檐下相处7年是怎么做到的?我觉得这不完全取决于经营,很多时候是无法选择。作为女人,选择另一半的时候就要留心看清楚他的家庭,特别是母亲,如果能够懂得你的想法,理解你做事的方法,站在女人的角度而不是老公妈妈的角度上看问题,恭喜你,遇到了一位好婆婆。缺点谁都有,面对问题只能是改善关系,而不是激化矛盾。

不可否认在孩子身上的照顾婆婆付出了很多,但儿子爬行和开口说话的时候错过了开发的重要时期。当时只要我下班就看奶奶在看电视(每天整天)孩子像个木头人一样也跟着一个姿势的看,因为看的太投入跟本没时间跟孩子说话,当婆婆意识到的时候,已经导至孩子平衡失调,语言迟缓。在我的心里这是个阴影,给儿子造成的伤害也是任何智慧弥补不了的。每年的这个季节都是婆婆必须回家的时候,葡萄成熟需要修剪,儿子的接送和生活起居成了问题,这时老公担当了主要劳动力,而我也把重心放到了孩子一日三餐上,考虑孩子的饮食、营养、希望他身体棒棒

中午

晚上

在没有婆婆照顾的日子里,一同成长,彼此成为更好的人。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常励志的标题
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
回复 2# wei116117

我们都将面临的问题
其实你们同样可以过得很好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 17-08-21 11:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 4# xuanxuan0426

流汗
辛苦啊
我从孩子出生就没有老人帮忙,即使月子里婆婆也只给我做了三顿饭,别的都不干。她说她以前伺候女儿,外甥累了,不想干了。
回复 6# 如果1984

还没到上有老下有小的困难时期呢
回复 7# 盼盼妈咪

没有起码的尊重。做儿媳不能多说什么,只能将心比心,她是没考虑以后她老了怎么办
回复 #zhmi0606

是啊!不能将心比心
说真的没有婆婆的话,我哪有时间在网上聊天吹牛呢,所以说老人真是一宝呀
回复 11# 七叶草

你是幸福的,老人的确分担了我们一些工作
是的,有老人分担一下,还是很好的。
回复 13# 有城

老人不在,也没觉得很吃力
我们就是自己过

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》