加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 饮食营养 > 孕妇能不能吃冰的食物啊?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕妇能不能吃冰的食物啊?

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6518
楼主
孕妇能不能吃冰的食物啊?因为是第一次怀孕,所以一家人都特别紧张我,原来我特别爱喝酸奶,现在统统不让吃了,说太凉,老人似乎对这个都是比较讲究的,所以我有很多问题还需要有经验的准妈妈和妈妈们多多赐教!就先想问问,有些冰的酸奶可以喝吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
怀孕期间最好不要吃太多的冷冻食品,宝宝身体各器官不断地发育,需要充足的营养供给,所以妈妈本身要增加各种不同食物的摄取,使宝宝获得正常发育,并且贮存养分供日后哺乳之用。怀孕期间若不注重均衡的营养,不但胎儿生长迟滞发育不良,妈妈产后也更加虚弱,有些孕妇顾虑到增加营养后,胎儿生长过大,造成难产,而限制饮食,其实这是错误的观念,增加营养并不是越吃越多,而是注重食物中的均衡营养。
板凳
孕妇适当的喝饮料是没有问题的,但不建议喝冷饮及冰镇的饮料.因为冰镇的食物进入胃肠道后会导致局部血流量减少,刺激胃肠道蠕动,导致腹泻的发生,而腹泻又可诱发子宫收缩导致先兆流产.
虽然我本人觉得酸奶无害,还能补钙,但妊娠期胃肠蠕动减弱,消化功能降低,冷饮容易刺激胃粘膜引起胃部不适,痛疼或功能紊乱,甚至于引起胃炎症.这样一来你的营养就跟不上,也会导致胎儿的生长发育.冷饮和冰冻的食物最好少吃.
酸奶我有在吃,冷的食物没有吃,我觉得任何食物都不能过量吧,适当吃吃应该没问题吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请