加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】与宝初见的心情(12.10--12.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】与宝初见的心情(12.10--12.18)

跳转到指定楼层回复数:79  |  浏览数:16022
楼主
十月怀胎,艰辛而甜蜜,在漫长的等待之后,终于一朝分娩,你与宝初见。第一次看到宝宝,你是什么样的心情呢?一起来聊聊,回忆初产那一刻。

要求:1.内容原创首发;
            2.字数不少于50字。
时间:12101218
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50

宝宝出生后先被医生抱去清洗,穿上衣服放在称上称重,然后又进保温箱,奇怪的是经历生产的我一直很清醒,看着医生收拾来收拾去的,可他们就是不把孩子把来给看,我只能远远的望着。后来医生才抱来孩子,我一看,啊,小孩子就是这样啊,头发那么长,全盖脸上啦,皮肤是暗红的,皱巴巴的,真不好看哪。所以当时宝宝可没有俘获我的心,只是经历母乳,一朝一夕的相处,现在一刻也离不开宝宝宝了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +300 11-12-19 09:52 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
还记得快生的时候,我和老公说过,一定要把我的眼镜给医生,好让我第一眼看清宝贝,当医生把宝贝抱到我怀里的那一刻,我哭了,不是因为疼而哭,而是喜悦的眼泪,真觉得自己好幸福哦,生产的疼一点没有了,看着小家伙闭着眼睛,哇哇的哭,我心里就认定了,我是最幸福的妈妈,最幸福的女人,也是完美的女人,宝贝给我的幸福任何东西都代替不了的,他就是我的一切,我的天使~!飞吻
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-12-10 18:39 奖励积分
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
板凳
宝宝出生的时候是剖腹产,我以为我可以第一个看到宝宝,可没想到宝宝出生后医生没给我看,处理好好就直接抱去给老公看了下就去洗澡了。我是后来到了病房才看到的,看到的第一眼宝宝是睡着的,那时候觉得宝宝怎么那么丑,怎么会是我生的。但立马这种念头就打消了,因为都说刚出生就是那样的,没过两天就变样了
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-12-10 18:39 奖励积分
个性签名
当时我是剖腹产的,一直很紧张呀,虽然没有痛感吧,但是医生在肚子上又按又划刀的还是有感觉的,到后来感觉有东西被医生一下拉出来了,然后就听到儿子哭声,当时真的感动到哭了,怀孕太不容易了,终于平安生下他,被自己感动了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-12-10 18:40 奖励积分
我也是剖腹产的,剖的声音咯吱咯吱的声音让我紧张,那时候还有些发冷,因为宝宝在玩脐带结果绕了两周劲,医生氢我家宝贝从我肚子里面拉出来的时候,还在说请你确认你生的是什么,废话当然是孩子了,我说是女孩子,然后就给我和孩子盖好章。终于我家小天使出生了,平安出生,看到一个小生命从我身上平安出生了,能不感动吗?
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-12-10 20:15 奖励积分
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我是提前半个月生的宝宝,当时是提前破水了,顺产的宝宝。由于自己一直想要个女宝宝,但是孕期的特征又都是男宝宝的特征,加上身边的人没有人说生女孩的,所以自己都不抱女孩的希望了。我生的比较快,从疼到生也就三个小时,所以没耗费什么体力,生完后问医生男孩女孩的时候,医生说女孩,当时就美得不知道怎么回事了,就自己躺产床上美,摸着肚子觉得刚才还鼓鼓的,现在瘪了,真神奇。都过了好一会才想起看宝宝就对医生说“把那个小孩抱来我看看行吗?”(当时都不知道怎么称呼她)看完后冒出一句“怎么这么脏啊?”一声说因为提前生,所以胎脂没吸收好呢。后来回到病房也没怎么看她,感觉又脏又丑,所以第一天都没给拍照,第二天医院给洗完澡才给拍了照片。来看我的亲戚还说这孩子长得怎么怎么好看,我当时就觉得好虚伪的,明明那么丑的!后来才知道原来刚出生的宝宝都那样!
可能我是个比较冷血的妈妈,看她第一眼真没觉得兴奋或者激动呢!到是现在越来越喜欢她了!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-12-10 20:15 奖励积分
  • 梦雨心 积分 +50 11-12-19 09:39 活动奖励
宝宝生下来之后听到哭声,我真的很激动,可惜医生没有抱来给我看,只是告诉了我是男孩,还有体重啥的,就直接抱出去了,然后我就听到了老公和婆婆高兴的笑声。回到病房,我也看不上,一群人围着宝贝的床。直到大家都看够了,我才说能不能抱过来给我瞧瞧呀?戴上眼镜看着这个丑丑的小家伙,心里那种开心的感觉真是不言而喻啊。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-12-10 21:50 奖励积分
个性签名
这个话题挺好的,九月份一个同事生宝宝了,看到她在空间里写到:当妈妈了,感觉很激动,眼泪都快流下来了。当时还跟同事聊天互相问当时的感受呢,说实在的,我当时还真没这么深的感触,没有激动到那份上,都说十月怀胎很辛苦,可是我感觉还成,并没有形容的那么难熬,可能是当时怀孕反应并不强烈吧,第一次见到宝宝,最关心的就是他的健康状况,当医生告诉我没事的时候,我觉得挺宽慰的,然后就是听这小子一个劲儿的在那哭,哈哈,声音很洪亮,然后对自己说,我要当妈妈啦
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-12-10 21:50 奖励积分
个性签名
想起当时在手术室听到宝宝响亮的啼哭,可等了许久,只听见医生在议论:“这个孩子可真不小啊!”也没说是男孩女孩,也没抱来给我看一下。后来的我终于忍不住问了句:“男孩女孩啊?”“大胖小子啊!”称了一下,“9斤1两!真不小啊!”终于,包好拿到我的面前,给我看了一下,永远记得当时的情景,一个大脸猫一样的孩子映入我的眼帘,眼睛是个肿眼泡,一条缝,不过还是挺白的,好多的头发啊!嘴巴到是好小的,心想:“怎么这么丑呢?是我儿子吗?终于,我还是没生成闺女!婆婆命啊!”
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我是顺产的,记得当初历经了十几个小时的疼痛,虽然那么漫长,但是孩子出生那一刻觉得自己超有成就感的,护士包好后抱给我看说是个男孩,小小的,红红的,丑丑的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-12-11 16:38 奖励积分
个性签名
之前一直在做顺产的准备,还坚持游泳到38周,一切正常,没想到这小家伙在我肚子里待上好了,就是不出来。预产期过一周了还没动静。因为年龄偏大,医生建议剖宫产。在产房中我被手术布蒙着头,感觉肚子里撒拉硬拽,不出十分钟,宝宝出世了。我听到了孩子的哭声,以及医生们说的是个小公主。手术未完,我蒙着头和医生的第一句话是:宝宝健康吗?医生回答,看起来很健康。我放心啦!清洗之后,拿到我跟前让我先亲一下宝宝,认一下宝宝的性别。第一次和宝宝亲密接触,我还来不太细看她们就抱走了,只觉得宝宝瘦瘦的,红红的,不太好看,但亲她额头时有种特殊的感觉,是幸福,是感慨。我终于从准妈妈顺利升级了!不容易啊!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-12-11 16:38 奖励积分
  • 梦雨心 积分 +50 11-12-19 09:46 活动奖励
我一直就特别期待宝宝的出生,生宝宝的时候真的是痛苦的。不过看到宝宝就什么苦都忘记了,感觉刚出生的宝宝有点像小老头似的。
评分记录

我是顺产的,刚生完宝宝医生抱来的时候,没戴眼镜,看不清楚,第一二天都没怎么抱宝宝,就听见他哭,真正看清楚的时候,是第四天,我有点奶的时候,他躺在我边上喝奶,感觉他好小,但是还是比较清秀的。
评分记录

我家宝贝提前半个月,就迫不及待地想出来了!而且出来的特别是时候,是大家都在着急着过年的大年30下午!呜呜呜,今年没有大年三十,只有腊月29,我家宝贝的农历生日不见了!过不成了!
      因为还要半个月才到预产期,所以身边没有人看着我,羊水都破了,我还什么都不懂,满大街跑呢!觉得有感觉了,就赶紧去最后医生,人家回家吃午饭去了!毕竟是大年三十!等啊,等啊!终于医生来了!把我扶到了产房!大了催产针,就等着我期盼的宝贝出来了!经过了痛苦的战斗,宝贝出来了!那哭声还真的响亮,当医生跟我说是儿子的时候!我还有点小小的失望!
     孩子生出来以后,就直接抱出去了!等我缝了伤口,被老公抱出产房到病房,躺好了,婆婆才把孩子抱给我看!天哪,怎么这么丑啊,像个小老头!哈哈,第一印象就是这,接着才知道慢慢去爱,毕竟刚开始当妈妈,连爱都不知道如何去爱呢!
  • 高幸妈妈
    高幸妈妈:哈 亲生孩子这么波折啊,我也是预产期大年三十,结果高幸晚出来五天,只能管阳阳叫哥哥了。
    12-12 11:24
  • happy栋阳
    happy栋阳:回复高幸妈妈:嘻嘻,是啊,没有准备好呢,就出来了!
    12-12 11:34
  • 心语妈妈
    心语妈妈:哈哈过年过生日
    12-12 11:48
  • happy栋阳
    happy栋阳:回复心语妈妈:呵呵,是啊,今年还过不成了!
    12-12 11:59
  • 心语妈妈
    心语妈妈:回复happy栋阳:提前一天过,反正是过年的那天生日,管它29还是30
    12-12 12:02
  • happy栋阳
    happy栋阳:回复心语妈妈:嘻嘻,好主意啊!
    12-12 12:04
  • njj801
    njj801:小孩子生下来,都不好看。
    12-13 09:13
  • aixiaobinbin
    aixiaobinbin:我都不知道我今年能过一个怎样的年,我预产期初四
    12-15 22:23
  • happy栋阳
    happy栋阳:回复aixiaobinbin:呵呵,没事的,要是赶上了大年二十九也不错,顺其自然
    12-16 07:15
  • aixiaobinbin
    aixiaobinbin:回复happy栋阳:就是,只要宝宝健康,啥都无所谓的。
    12-16 10:34
  • tingxue
    tingxue:哈哈 本人就是大年二十九的生日 每年还都有阴历过
    12-20 21:12
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-12-12 09:43 奖励积分
  • 梦雨心 积分 +50 11-12-19 09:46 活动奖励
个性签名
我是剖腹产的,刚开始没听到哭声,后来才听到,缝针的时候,真的很疼,后来宝宝就被抱走了,转院了,感觉很可怜,我还没看到宝宝几分钟,宝宝就被抱走了,宝宝说是被羊水呛到了。心疼啊。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-12-12 09:43 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请