加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【产后“战”痛】 +恨不得重新做月子+wangyality
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后“战”痛】 +恨不得重新做月子+wangyality

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5424
楼主

“不听老人言吃亏在眼前”做了个月子我体会更深了!

因为是做剖宫产生的我家妞,术后医生建议要多活动,为了恢复的快点,虽然很痛,我还是在第二天的时候就已经努力的活动了。所以在拆线的时候很多同一天做手术的妈妈的家属看着我的样子觉得我比较轻松,医生也说恢复得很好,这样我的心对老一辈的坐月子的观点多少有些不以为意了,而我又觉得我不是顺产生孩子的,这也顶多是一个手术,所以对老人说的“坐月子”根本就没太放心上。

我生妞的那几天刚好赶上是今年夏天最热的时候,那样的天气坐月子实在是太痛苦了,老妈让我多穿点我都受不了,最多的让步就是穿个长袖睡衣在家里过来过去的。就在我家妞半个月多点的一天,因为家里有事我妈要回家一趟,我想着床底下有些旧被子让妈妈带回去给人了或自己打个垫子算了,当时老妈在给我们做饭,我让老公把床板支起来之后想着反正我自己没啥事就自己收拾吧。当时我只是把放被子的压缩袋从床底下拎出来,把床下的格子里收拾了一遍,还没等全收拾完我就发现我的手涨的特别的难受,胳膊和腿也不舒服。心想坏了,不该不听妈妈的话,于是难受的我赶紧的到客厅的沙发上躺着,可怜兮兮的对我妈说我难受的不行了。老妈把我说了一通,但毕竟是自己的闺女她也心疼啊,妈妈帮我胳膊腿都给按摩了好几遍,这才好了好多,在这之后我就基本上是很听话了。

妈妈回家后姥姥替妈妈来照顾我了,她发现我晚上睡觉的时候穿的是吊带,又把我给说了一通,让我把长袖的睡衣给穿上了。有天我说家里没怎么通风了,让老公把窗户打开透透气吧,我带着孩子到了另一个卧室里,可能那天也赶上是天气不太好,我也没注意,上卫生间的时候就被风给吹了,晚上就发起了烧,头疼等等,因为我这不以为意我算是接受了教训了,大半个月子不想带帽子,因为那几天头疼又连着戴了好几天的帽子。即便是这样都已经迟了,连着三个月我基本上每个月总要烧一次。

姥姥不让我多坐多走,姥姥在的时候还听,姥姥回去了又忘了,每天总会长时间的坐着或者在家走来走去,现在后悔了,脚后跟也疼,好像是叫“坐骨神经”吧这个位置也疼,现在百天了想起来后悔了,赶紧的做补救工作多躺多睡多泡脚希望能有点用!

以前姥姥总对我们这些外甥女们说要是好好的做月子以前的一些小毛小病的都能养好了,要是不好好的注意你们以后可要后悔了!诶,这可真是不听老人言吃亏在眼前啊!现在疼起来了才知道后悔了,可是现在还能赶得及吗?真恨不得时光倒流让我重新做这个月子!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 11-12-21 15:02 活动奖励
  •   小红花 +1 11-12-21 15:02 活动奖励
个性签名
子婷妈
沙发
不听老人言吃亏在眼前”做了个月子我体会更深了!
深为认同啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎
可不是呢,以前对老人的话总是不以为意,到了不得不对面的时候才发现自己是多么的浅薄啊!
个性签名
子婷妈
再生一个 重新坐好就可以 好像。
个性签名

大家好,我叫天天,熟人都叫我天哥。我是个胖小伙子。
六一妈妈给我开了微博,名字是爸爸妈妈的天哥,喜欢我的小朋友可以加我哦!
回复 4# 棒棒兔

不是好像,是真的可以呢!呵呵,只是我们打算只要一个孩子
个性签名
子婷妈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》