加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 【宝宝感冒我有招】+安萱妈的小妙招+安萱妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝感冒我有招】+安萱妈的小妙招+安萱妈妈

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5834
楼主

妈妈最担心的事情就是宝宝感冒生病,看到宝宝打针、吃药、输液痛苦的表情时,妈妈看在眼里心疼在心里,如果可以的话,情愿自己替宝宝受着,但这不大可能。只有,加强宝宝自身抵抗力才是硬道理

人人都说宝宝满6个月后,从母体带来的免疫力用完就容易生病。的确,我身边几个朋友的小孩,都是宝宝刚满6个月左右就感冒生病了,这令我非常担心害怕,但我没有坐以待毙,宝宝快满6个月时正好是秋天,此时不热也不冷,我便增加宝宝户外活动次数和延长户外活动时间,还有不定时的给宝宝煮红枣木耳汤、红豆绿豆汤、肉饼汤之类,只有提升宝宝自身免疫力才能更好的预防感冒。

可就在宝宝8个月时,还是没逃过此“劫”。宝宝第一次感冒我特紧张和担心,不过理智战胜了这些,我没急着送宝宝去医院,而是煮“姜茶”给宝宝喝(姜茶味不好,我稍加了点红糖),同时每隔一段时间就给宝宝喂一次白开水,抱着试试看的态度,忐忑不安的过了一天,第二天,宝宝奇迹般的不流鼻涕了,别提我当时有多高兴。以下还有一点小经验跟大家一起分享:

咳嗽:如果,宝宝咳嗽的话,一般会煮“冰糖梨茶”给宝宝喝,严重点的话,就会加点“枇杷叶”(自家正好有棵枇杷树)效果会更好些。但咳嗽一般都很难好,坚持个两三天还没好的话,就会带宝宝去看医生。(咳嗽久了对肺不好,以防万一)

发烧:低烧一般就用物理降温,用白酒擦宝宝的四肢、脖子和手心(脚心可不能擦哦,这是一个朋友教我的)同时再多给宝宝喝白开水,新陈代谢快些(注:高烧38.5度就不能用这方法了,就要直接服药或送医院)

天天锻炼身体好哦

大家永远要记住,能吃药就不打针,能打针就不输液。宝宝加强锻炼身体、合理安排睡眠时间和饮食均衡,提升宝宝自身的免疫力才能更好预防感冒。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +168 11-12-19 11:42 活动奖励
  •   小红花 +2 11-12-19 11:42 活动奖励
沙发
多运动对宝宝提高抵抗力也有好处
板凳
多运动对宝宝提高抵抗力也有好处
冰钰愛玥 发表于 2011-12-10 21:26
呵呵,是啊
我们家心语吃的也不错可抵抗力还是很差
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
我们家心语吃的也不错可抵抗力还是很差
心语妈妈 发表于 2011-12-16 23:45
加强锻炼