加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝宝脸裂了怎么办
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝脸裂了怎么办

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7930
楼主
唉,最近天特别干,我家宝宝的小脸都裂了,我给他抹油了,也没用啊,难道真的要摸上使用的油才能起到润滑的效果啊?亲们,我家宝宝的小脸蛋原来特别水润,现在裂成这样,我都心疼死了,你们的宝宝都用什么办法护肤啊,要是干裂了,你们都怎么办啊?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
擦了儿童专用的护肤品也不管用,你千万别迷信这些的,我家宝宝也是一道指定的季节就干裂,擦点尿素膏,最后就好了,我们家一年四季都是加湿器开着,特别害怕这个,擦擦郁美净,儿童霜,这些咱们小时候用的,也都能信,出门的时候还是要护住一点啊。
板凳
我家宝宝脸也裂用了油和霜都不见好就跑医院了,结果医生说是湿疹,唉,你家宝宝到底是什么情况还是要先弄清楚的,不见得是擦脸油的问题啊,楼主还是小心为妙,看看症状,在仔细一点啊。
亲,如果你的孩子真是到了这个季节因为干燥才出现问题,看看这个或许对您有所帮助:
1、冬季为宝宝洗浴不可太勤,最多一日一次;水不可过烫、揉搓不可过重、使用婴儿专用浴液或什么都不用。否则会破坏宝宝娇嫩的皮肤表层的皮脂,令皮肤干燥,发痒。洗浴后可擦些婴儿油保湿。

2、冬季气温低下,带宝宝外出游玩要注意保暖,可采取围围巾、带手套、穿棉鞋等消极方法和摩擦双手及耳朵、跺脚、锻炼等积极方法。忌穿潮湿的衣服、鞋袜出门,同时手脸洗后要擦干后才可外出。

3、宝宝的内衣要选择柔和的纯棉织品,外套也要避免选化纤类的。因为冬寒穿衣较多,化纤类衣服摩擦易产生静电,静电刺激皮肤,宝宝会有瘙痒感。4、冬季宜多给宝宝吃些富含维生素A的食物,因为当人体缺乏维生素A时,皮肤会变得干燥,有鳞屑出现,甚至使皮肤出现棘状丘疹。因而,猪肝、禽蛋、鱼肝油、芝麻(麻油)、黄豆、花生等食物是上选。
个性签名
欢迎访问我的博客空间http://203300.blog.ibabyzone.cn/
宝宝专用的“凡士林”和常用的擦脸油混在一起抹,三四天就好了!
给他擦点润肤的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请