加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 准妈妈们测量体温的方式都选择哪一种啊?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

准妈妈们测量体温的方式都选择哪一种啊?

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:8663
楼主
请问亲们有记录基础体温的工具吗,你们都是选择什么方式定期测量体温的呢?我一直觉得测体温特别麻烦,但是怀孕的朋友都会测量,说能看出点什么,可是每天测量还要记录也是大工程啊,我都是想起来就测一个,也不一定什么时候,觉得不准,大家都怎么测量体温的啊?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
都说孕妇前三个月的体温都在36.8以上,所以我还是定期测一下的,直到自己安全,我也放心,对不对,偶尔一两天下降没关系的,但是整体的体温水平还是很重要的,有电子的体温计,每天早上测一下,多方便啊。
板凳
建议使用专门的基础体温计,基础体温计与一般体温计不同,它的刻度较密,一般以摄氏36.7度(刻度24)为高低温的分界. (36度--刻度10; 38度--刻度50).   将基础体温计于睡前放在枕边可随手拿到之处,于次日睡醒,尚未起床活动时,放在舌下测量五分钟,并记录在基础体温表上 .   早晨量记体温有困难者,可在每天某一固定时间量,切记事前半小时不可激烈运动或饮用冷热食品.   测量基础体温的方法虽然简单,但要求严格,还需要长期坚持。一般需要连续测量3个以上月经周期才能说明问题。   在月经期,如遇有感冒、发热、腹泻、失眠、饮酒、使用电热毯等情况,往往容易影响基础体温,在测量时要注意,同时注意要特别标记说明。楼主也坚持测一下吧,都是为了孩子好,对不对。
我也一直在测体温,偶尔也会稍微低一点的,我想只要不是持续降低,就应该没什么问题吧,就是早晨一睁眼的体温,准确一点,就用体温表测量,为了孩子有点耐心吧。
我的体温一直在36.8-37度之间,今天早上测36.75度,可能是快过前三个月了,我还有7天就满三个月了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请