加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 冬瓜瘦肉粥,宝宝夏天最爱喝的粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冬瓜瘦肉粥,宝宝夏天最爱喝的粥

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2932
楼主

虽说今日立秋,但天气仍然炎热,宝宝跟大人一样很容易上火,需要多吃一些清热解毒、利水消肿的蔬菜,像冬瓜、黄瓜、丝光等,平时可以用来煮粥、煮面或做汤都非常不错。今天小喔跟大家分享一道粥——冬瓜瘦肉粥,使用典型的高钾低钠食材,含有非常丰富的水分和钙、钾、维生素等营养元素,特别适合宝宝夏天喝。

食材准备

冬瓜30克

青菜30克

熟瘦肉30克

食材的分量只代表制作量,不代表宝宝的添加量

制作步骤

step1-大米提前浸泡1小时,充分泡涨能缩短煮粥的时间;

step2-浸泡后放入锅中,加入适量清水,大火煮开,中火煮至软烂;

step3-青菜去梗留叶,青菜叶切碎,冬瓜和熟瘦肉切小块;

PS:菜梗纤维较多,小宝宝不建议添加。

step4-切好的冬瓜和瘦肉一起放入喔喔牛辅食机中,加入少许水搅打成泥;

step5-等粥煮至粘稠后,倒入搅拌后的冬瓜瘦肉泥倒,搅拌均匀后再煮10分钟;

step6-最后加入青菜丝,再煮3分钟;

step7-因为冬瓜和瘦肉都是搅拌后加进去的,所以几乎看不到踪影,宝宝也无处可挑;

step8-要是宝宝比较挑食,我们可以加点自制的虾肉松,味道会更好吃。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个很好吃
个性签名
板凳
这个真是好鲜美的呀
看着就好,学习了。
还是有这个机器实在啊,直接的就出锅了
这个很适合夏天啊
冬瓜是好东西,很有营养
好诱人啊。
这个不错

最新试读试用