加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 小土豆与三杯鸡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小土豆与三杯鸡

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2181
楼主
土豆一直都是超级的喜欢吃,而且还是从小吃到大的美食,平时家里也喜欢红烧土豆,里面放上一些肥肉烧出来会特别的美味,或者是直接青椒土豆丝也是挺不错的,不过当大家看到这儿的菜的时候,会觉得这里看起来真是不像是土豆呀,因为这儿的土豆已经做成了球的形状,饭店里是先把土豆煮熟之后,然后全部做成圆形。然后再次红烧出来的。

从色泽方面来看也是挺好看的,颜色是金黄色的,来这儿的朋友大部分都会点上一份小土豆,而且它的份量也是超级多的,土豆到嘴的口感特别的好,软软的粘粘的而且还特别的香,并且它也一点儿也不辣,所以说小朋友也是可以吃的哦,毕竟小朋友是不能够吃太辣的食物呀,然后来的就是三杯鸡,三杯鸡还是一道挺有名的菜,不过我也不知道是哪个地方的特色菜,只知道我们这儿的人超级的喜欢吃,听说它的得名也是很有意义的呢,因为在做的时候里面是不放汤水的,需要的材料是米酒、猪油和酱油,然后做出来的,所以才会起这个名字的。

鸡肉一直都是挺喜欢吃的,而且鸡肉也是超级的鲜嫩,在里面还放了很多的青椒和红椒,搭配起来也会比较好看一些,最后来的就是汤了,汤我们选择的是比较清淡的,西红柿鸡蛋汤是超级的鲜美,在做汤的时候,会先把西红柿炒一下,然后再做汤这样会更好一些,而且色泽方面也会更好看一些。这儿的一份汤份量还是挺足的。最后上面撒了一点香葱就好了。夏天是需要多喝汤的,毕竟夏天是很容易上火的感觉。

而且我们也已经养成了习惯,就是一定要点上一份汤,总感觉喝了汤才算是吃饱饭的味道,这里的菜还是挺有特色的,虽然说都是比较重口味的,但是很符合我们当地的口感,每一次都会把这里的小土豆全部吃光光呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好鲜美的感觉
板凳
真不错的呀
个性签名
那样的小土豆我也吃过
我在家也做过三杯鸡
我喜欢三杯鸡
全是好吃的
很好吃的样子。
三杯鸡很好吃的,我在外面吃过
三杯鸡没吃过,估计吃了也不知道