加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 我想去上班
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我想去上班

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:6644
楼主

今天楼下大姐又问我愿不愿意去她们公司上班,她们现在招人,而且她觉得很适合我。可是我现在要带孩子呢,没人给看孩子啊!她说要不然找个好点的幼儿园放着去,就是那种全程可视频幼儿园,比较高档的,一个月大概是三千多。哎呀妈呀!这可真贵啊!人家说她女儿也准备去那个幼儿园,师資设备什么的都是很好的,最主要的是一个班不超过20个学生,配四个老师带。她说女人做全职妈妈久了,就会缺乏奋斗的力量,而且容易跟社会脱节,更主要的是在家没有话语权。毕竟现在这个社会是经济实力是政治基础。我确实有些心动了,我想要去工作,想要有自己的生活圈子,想去实现自己的梦想。我跟她说我回家和我老公商量一下,不过希望不大。她说没事,商量商量吧!

中午老公回来午休,躺在床上我跟他说我想去上班了,不想当全职妈妈了。他说那孩子怎么办?没人看啊?我说要不放幼儿园吧!放那种可全程视频的幼儿园,价格是高了点,可是至少放心啊!而且孩子去幼儿园有小朋友一起玩,会没那么孤单的。老公摇摇头,说不行,妞太小了,还没有两岁,这么小去幼儿园不是受罪吗?老师再好,还能有自己妈妈照顾的好吗?你就再坚持一年吧!等明年这时候再送妞去幼儿园,那时候你去上班。其实这是意料之中的事,我知道老公不会同意。因为这次回老家,其实公公也是提过把孩子放老家,他和婆婆给我们带,虽然婆婆没有说,可是公公却跟我说了几次。不过宝爸都是不同意,说老人惯孩子,而且孩子应该在父母身边长大,不能让她成为留守儿童。所以这事就不了了之了。所以楼下大姐跟我说去她们公司上班的时候,我心里也是知道会是这么个结果的,可是还是有些不甘心,想看看会不会破天荒,看来还是没能破天荒。

看我不做声,老公说,你是不是生气了?别生气了,想买什么东西告诉我,要不我微信红包给你钱,你自己买。唉!我不是这个意思。这人还是不懂我,其实我只是想干点自己想干的事情而已。可是为了孩子,为了家庭还是得继续牺牲自我,继续我的全职妈妈之路。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子太小,等到入园后在上班。。。跟着父母的孩子最幸福。。。我也是明年孩子幼儿园自己肯定工作的。。。不想全职,最近我看宝宝地带他看到了,老公来句媳妇你也太无聊了吧!今年我还是有所准备的考证,要不然感觉生活的目标太不明确了。。。人不能全职太久,有种脱轨的感觉。。。整天围绕孩子的话题,根本不知道现在社会节奏多么快,慢慢就沉浸在自己的安逸世界里了。。。。
板凳
孩子小还是以孩子为主吧
回复 #秋墨小宝

是的,所以想去上班呢!
回复 #天使宝贝娃

嗯嗯,也是没办法,挺好的机会
还是上班好
这个时候先考虑孩子吧
为了孩子,亲爱的还是先放弃上班好了,孩子太小去幼儿园也是吃亏
回复 #冰钰愛玥

是的,孩子爸也是这样认为的
回复 #xuanxuan0426

嗯嗯,还是得先考虑孩子
回复 #如果1984

对啊!上班其实更开心
等孩子大一些的时候再上班吧
回复 #七叶草

嗯嗯,只能等明年了
我现在还不考虑这个问题
个性签名
有了孩子上班也是需要考虑一下的