加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 【晒晒宝宝夏日辅食】+自制更营养+UU宝贝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒宝宝夏日辅食】+自制更营养+UU宝贝

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3224
楼主

【晒晒宝宝夏日辅食+自制更营养+UU宝贝

夏天天气炎热,所以孩子会经常吵闹着要吃冷饮,冷的酸奶,冰激凌,还有旺旺碎碎冰,可是这些东西含糖量太高,再说从冰柜里拿出来就吃,很容易上海肠胃健康的。所以,炎炎夏日,自己在家准备一些解暑的食物,还是很不错的。

冰箱里一直有的首先是炒酸奶。其实不是炒酸奶,是冻酸奶,哈哈,做法是从网上学习来的,很简单。家里有酸奶机,做酸奶很方便,酸奶做好以后,放在磨具里,然后放入水果,坚果,黑芝麻,什么样的水果都是可以的,随自己心意哦。然后放在冷冻室4个小时,就可以了,孩子想吃的时候用勺子取出来一些,这样还能看着他不会一下子吃的太多。

其次是冰糖雪梨水。其实夏天和绿豆汤比较好,可是我家孩子对豆类不感兴趣,还说味道怪怪的,所以,绿豆汤都是我们喝的,他一般都不喝。有一次他咳嗽,买了冰糖炖了雪梨,没想到就喜欢上了,想起来就要喝。所以,干脆多做一些,放在冰箱里,不过喝的时候一般都是给他加热一下在晾凉,有点麻烦,不过总比在外边买冷饮好的多啊。

为了孩子的健康,一些谷物类的食物时少不了的,我家孩子还比较喜欢吃玉米,这个季节正好有很多的新鲜玉米穗,我经常会买一些煮好存在冰箱里,吃的时候加热一下,味道香香的,大家都很喜欢,每天的饮食当中都需要一些谷物类的食物,玉米是很好的选择了。

在家养胎,就爱上了做饭。平时觉得饭店的饭好吃,可现在越来越觉的还是自己动手更好,美味有营养,卫生还健康,真的是减少了很多外出吃饭的时候,感觉很不错。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-08-15 16:30 活动奖励
  •   小红花 +1 17-08-15 16:30 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
玉米棒子我家也爱吃,而且孩子吃了非常好
  • UU宝贝
    UU宝贝:是的是的 我也爱吃
    08-02 12:12
板凳
做的太好了
炒酸奶会不会太凉了?我家孩子还没有吃过冷饮
  • UU宝贝
    UU宝贝:没事的 不马上吃 拿出来晾半个小时就没事
    08-02 12:11
个性签名