加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 听老师讲课
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

听老师讲课

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2568
楼主

我是闲不住的人,特别是孕期里。

怀大宝的时候,那会真的什么都不懂,那时也没有什么消遣。偶尔会看看孕产期的书,翻着翻着就觉得没意思了,很枯燥,后面就自己买了个十字绣,没事的时候就拿出来绣一绣。不过后面发现这绣东西也要光线好,绣得时间久了对眼睛不好。后面也就不了了知了。然后自己坐不住了,大夏天的跟着他们去海边旅游,大热天的还坐车到处去旁边的公园玩,反正就是不想呆在家里。

后面怀小的的时候,我也准备了育儿书,但是我现自己一点也看不进去。后面自己发现了很多育儿的网站,时不时的会上去看看,周末没事也会选择一两个线下的活动去参加参加。我那个时候就发现,一些讲座知识性还是蛮强的,请的都是医院里经验丰富的儿科医生,要么也是在孩子教育这方面非常优秀的人。当然更多的还是孕期里的知识,从备孕到孕早期,孕中期,孕晚期直到分娩,涉及的知识面非常广。慢慢的我发现这比我一个人在家里埋头看育儿书强多了。先说要选中一本好的孕产育儿书就非常的难,挑半天也下不手。而且书本里的知识非常多,有些观点不是你看过一次就能认同的,也不是看过就知道要怎么做的。但是参加线下的知识讲座就不同了,讲座的过程中还会涉及到实际的操作,比如说喂奶换尿不湿新生儿抚摸等等,也会涉及到怎么样抱孩子,怎么样给孩子开奶,喂奶的姿势。这些讲座将书本的知识直接的表现出来了,我再去看,自己再领会,就更容易了。

而我做为一个二胎妈妈,再来学这些时,很自然的就会删选出自己在带大宝的时候哪些是正确的,哪些是错误的。这样学来,让我的印象也更深刻,也让我在带起小宝来时,更得心应手。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
听讲座对孕育宝宝还是很有帮助的,会有一些实用的经验!
板凳
亲有两个宝宝呀,我还以为是一个呢
多学习肯定有用处的
亲还会十字绣呀
哈哈我孕期也弄了十字绣,但是我这人太懒,一幅都没有绣完
我怀孕的时候就是绣绣十字绣来打发时间
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好认真
我也觉得听听讲座其实挺好的。
听讲座对新手妈妈是很有帮助的