加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 为人父母,随缘、惜缘就好!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为人父母,随缘、惜缘就好!

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4006
楼主

无论是单胞胎还是双胞胎,作为妈妈,我都将他们视为上天的赐予!爱之!珍惜之! 我家就是一对龙凤胎宝宝!以一个双胞胎妈妈的孕育经历来看:其实,孕育单胞胎和双胞胎并没有可比性!客观的说:各有利弊!

在孕育我家这对双胞龙凤胎的过程中,我整个是脱产在家,没有上班。家人们也都小心翼翼的照顾我,尤其到了孕后期,肚子大到极致!用我妈妈的话说:“就像一个快爆炸的皮球,时刻让人担心!”。我自己能清晰地感受到快生的那几天里,家人们尤其是我妈妈的精神高度紧张!

终于,两个孩子平安出生!接下来,充实而辛苦的育儿生活拉开序幕!在照顾他们的日子里,家人们和我付出的辛劳是双倍的:做饭,喂饭、换尿布、溜娃等等。每天,除了吃饭睡觉以外的时间全被两个娃给填满了!其中的艰辛可想而知! 孩子一周后,我回单位上班了。家中的带娃力量明显不够!我们只好雇人帮忙!一雇就是两个阿姨!一个负责打扫卫生,一个负责给姥姥姥爷搭手带娃。每月,雇人的费用加上宝宝们的吃喝拉撒:奶粉、尿不湿、玩具、绘本,以及心智发展所需要进行的投入的种种。笔笔相加是一笔巨大的开支! 幸亏有老人们的贴补!

不过,这些付出换来的是两个宝贝的健康成长,所以一切都是值得的!每当带着两个宝贝在户外活动的时候,引来的那些羡慕的目光也是对我们心理上的一种回报。再有,就是宝贝们的笑声,说话声,以及各种憨态可掬的举止动作给家人们带来的无限快乐。

单胞胎虽说只有一个娃,可给家人带来的快乐一点儿也不比双胞胎少!而且,在照顾娃的生活起居时,大人们的压力相对要轻松许多。富余出来的精力可以用来帮助孩子获得更好更完善的身心发育。父母们也可以有更多的时间来经营自己的事业,从而给家庭带来更多的收入,更好地提高整个家庭的生活品质!所以,单胞胎,双胞胎都好!作为父母,我们随缘、惜缘就好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的说得真好,其实不管单胎还是双胞胎都是父母最好的孩子
板凳
可以想像肚子会有多大
一切都是注定
不管是单胞胎还是双胞胎都是自己的骨肉
亲爱的好福气啊,生双胞胎
怀孕是很辛苦的,亲爱的怀双胞胎,那是更加累的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
头一胎是龙凤胎,最好了。
一个两个都是自己的,都是自己的福气
不管是什么,都是缘分来的
说得对
珍惜成为孩子父母的缘分
是的,随缘就好。
亲养育的双胞胎,真好,不过比一个孩子要付出的更多
双胞胎付出的确实比单胎多很多。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请